Тонкие углеродные волокна наматываются на металлическую раму с 3D-печатью, образуя этот гибридный мост, созданный студентами университета в Шанхае.

Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 1 Студенты, участвующие в летнем семинаре DigitalFUTURES International 2019 в Университете Тунцзи, вместе с местной исследовательской студией Fab-Union разработали проект моста, который может вместить более 20 человек.
Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 2 Роботизированный гибридный мост представляет собой исследование двух относительно недавних методов конструирования крупномасштабной металлической 3D-печати, такой как та, которая использовалась для первого в мире моста MX3D.
Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 3 Оба метода экономят деньги, материал и энергию по сравнению с традиционными методами строительства, и студенты хотели посмотреть, как они могут работать.
Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 4 Их гибридный метод не включает опалубку или пресс-формы, и они считают, что он предлагает большую степень свободы проектирования.
Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 5 Они использовали 3D-печать, чтобы построить стальную основу скелета моста, и намотку из углеродного и стекловолокна, чтобы получить похожие на паутину ступеньки и поручни.
Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 6 Они использовали программное обеспечение для оптимизации, чтобы убрать весь ненужный материал из проекта, что в итоге потребовало 263 килограмма стали для 11,4-метрового моста. В самых тонких точках стальная рама имеет толщину 20 сантиметров.
Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 7 Этап строительства занял 20 дней, и в общей сложности четыре робота - по два на метод изготовления.
Два роботизированных метода изготовления переплетаются, чтобы соединить Университет Тунцзи, фото 8 Сооружение было предварительно смонтировано за пределами площадки, а затем было установлено над водным сооружением в Колледже архитектуры и городского планирования Университета Тунцзи, где оно находилось с июля по октябрь 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий