Украшен театр Гуанчжоу пленкой с татуировками

Украшен театр Гуанчжоу пленкой с татуировками - фото

Steven Chilton спроектировали театр в Гуанчжоу, Китай, форма которого определяется исторической связью города с шелком, и на нем отпечатаны узоры, представляющие его нынешнюю культуру татуировки.

Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 1 В этом здании, получившем название «Большой театр Сунац» в Гуанчжоу, будут проходить выступления продюсерских компаний, входящих в группу развлекательных заведений, строящихся в районе Хуаду.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 2 Уникальная облицовка здания была основана на истории Гуанчжоу как ключевого торгового порта.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 3 Гуанчжоу - это родина Великого шелкового пути на море, он был домом и источником вдохновения для художников, которые на протяжении тысячелетий помогали определять мировую концепцию китайской культуры.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 4 Помимо функционального назначения, наше намерение при разработке дизайна состояло в том, чтобы передать историю, эмоции и творческую энергию города через здание, миссия которого состоит в воспитании следующего поколения культурных лидеров исполнительского искусства.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 5 Театр окутан волнистой красной облицовкой из треугольных панелей, которая была разработана, чтобы напоминать складки струящегося шелка.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 6 Мы черпали вдохновение в традиционном и современном искусстве, которое обычно практикуется в регионе. Шелковая ткань производилась, раскрашивалась и вышивалась в городе со времен династии Хань.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 7 В нашем подходе к форме мы опирались на физичность материала через серию мягко скрученных складок, которые определяют внешнюю оболочку.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 8 На этой красной облицовке была нарисована серия более темных узоров, проинформированных тату-искусством. Над этим базовым слоем к фасаду была добавлена ​​серия золотых фигурных животных, на которые повлиял местный миф под названием «100 птиц, отдающих дань уважения Фениксу».
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 9 Персонажи-фениксы занимали видное положение, а птицы располагались над фасадом в зависимости от геометрии.
Steven Chilton Architects украсили театр Гуанчжоу пленкой с татуировками, фото 10 Тату-культура в последнее время приобрела известность как уважаемое художественное средство, движимое молодым поколением, воспринимающим ее как выражение индивидуальности.

Статьи по теме Украшен театр Гуанчжоу пленкой с татуировками

Комментарии

Добавить комментарий