Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро

Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро - фото

Британский архитектор Уилл Олсоп создал станции метро в окрестностях Пионер-Виллидж и Финч-Уэст в Торонто в рамках инициативы по расширению общественного транспорта в более широком мегаполисе.

Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 1 Эти две станции являются частью проекта расширения метро Торонто-Йорк Спадина, который расширяет систему метро Торонто до Йорка, пригородного района города. Обе станции расположены на окраине города.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 2 Построенные на других недоразвитых участках. «Построенные на других недоразвитых участках, конструкции были спроектированы Spadina Group Associates (TSGA), совместным предприятием IBI Group, LEA Consulting Ltd и WSP, в сотрудничестве с Alsop и его фирмой All Design.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 3 Оба отличаются своими консольными крышами, полированными бетонными внутренними стенами и всплесками цвета повсюду.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 4 Черно-белые полосы покрывают внешность Финч Вест, с большим красным окном на втором этаже его входа. Деревня Пионер контрастирует со своей ржаво-тонированной палитрой и покрыта выветрившейся сталью с огромной геометрической крышей с балдахином на одной части.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 5 Входы на станцию ​​метро были спроектированы в виде пары скульптурных конструкций, высота которых превышает необходимую для повышения видимости.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 6 В Finch West, двухэтажное здание окружено геометрическими бетонными колоннами, характерными для ар-деко. Внешние черно-белые полосы повторяются внутри на потолке и вдоль этажей внутри платформы метро.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 7 Оранжевые, фуксии и салатовые окна определяют вход на первом этаже. Появляются синие, зеленые и красные пятна рядом с полированными бетонными платформами метро.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 8 Деревня Пионер, напротив, покрыта атмосферостойкой сталью. Огромная консольная крыша создает крытое пространство для двух региональных автовокзалов и покрыта засаженными луговыми травами. Станция расположена на границе с Йорком, а якорь стоит на углу Йоркского университета.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 9 Внутри полированные бетонные стены, подобные тем, что есть у Finch West, с наклонными опорными колоннами вниз на платформах. Подвесной массив из 40 световых конструкций берлинской студии Realities: объединенный бег по потолку и показ текстовых сообщений, отправленных пассажирами.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 10 Не менее смелый колледж искусств и дизайна Онтарио, расположенный в Олсопе, расположен ближе к центру города Торонто и получил первую награду RIBA Worldwide Award в 2004 году.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 11 Его красочная библиотека Пекхэма в Лондоне также получила премию RIBA Стирлинга в 2000 году.
Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро для расширенного метро Торонто, фото 12 Фотография сделана Уэйдом Циммерманом.

Статьи по теме Уилл Олсоп проектирует две красочные станции метро

Комментарии

Добавить комментарий