Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь

Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь - фото

Эта церковь овальной формы в португальском городе Вила-Нова-де-Фамаликао окружена кольцами, обращенными к терновому венцу, возложенному на голову Иисуса.

Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 1 Архитектор Уго Коррейя спроектировал церковь Сан-Тьяго-де-Антас для участка с видом на город и лесистую местность района Брага на севере Португалии.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 2 По словам архитектора, церковь тщательно интегрирована в окружающую среду, которая включает в себя исторически значимую романскую церковь, часовню покойников и кладбище.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 3 Архитектор также учел историю района и отношение местного сообщества к его вере при разработке дизайна. В результате получается относительно простой том со сдержанным выражением, предназначенный для минимизации его влияния на настройку.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 4 Двухэтажное здание вмещает основной зал, используемый собранием на первом этаже, с дополнительными помещениями для культурного и образовательного использования, расположенными на цокольном этаже.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 5 Изогнутая бетонная конструкция украшена деталями, которые тонко намекают на ее религиозную программу. Наиболее заметными из них являются блокирующие полосы, которые оборачиваются вокруг экстерьера, чтобы придать поверхности характерный рельеф.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 6 Проект имеет огромное символическое значение, так как присутствуют несколько литургических элементов для создания повествования.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 7 Эллиптическая форма церкви возникает из чаши и креста страсти, а кольца, окружающие храм, символизируют терновый венец, инструмент пыток, которым пользовались римляне во время распятия Иисуса.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 8 Огромная стальная дверь у главного входа состоит из четырех сегментов, которые создают форму креста в пустотах между ними.
Уго Коррейя создает эллиптическую бетонную церковь в Португалии, фото 9 Две нижние панели поворачиваются, чтобы создать большое отверстие с видом на крест с подсветкой позади алтаря.

Комментарии

Добавить комментарий