Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале

Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале - фото

Студия Naturehumaine расширила дом в Монреале, чтобы создать семейную гостиную и главную спальню на возвышении, которые заключены в большую серую раму, которая обеспечивает уединение от соседей

Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 1 Местная архитектурная фирма спроектировала расширение в рамках преобразования двухэтажной резиденции Де Ла Рош в городском районе Роземонт-Ла-Петит-Патри.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 2 В передней части дома есть кирпичная стена, которая должна была остаться в соответствии с правилами планирования, но Naturehumaine была предложена творческая свобода при строительстве пристройки в задней части.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 3 Из двух резиденций по обе стороны дома одна простирается дальше, чем другая, поэтому архитекторы наклонили конец пристройки, чтобы соединить две части. Расположение обеспечивает уединение новой открытой террасе для обедов.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 4 Угловая структура, похожая на раму, соединяет обоих ближайших соседей из-за различий в выступах их конструкций.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 5 Пристройка состоит из двух частей. Один образует «каркасную конструкцию», частично покрывающую палубу, а другой - меньший объем спальни с прорезями под ней. Он возвышается над небольшой застекленной верандой, ведущей в сад.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 6 Скрытая стена позади оснащена раздвижными стеклянными дверями, ведущими из гостиной на первом этаже на улицу. Другое окно освещает гардеробную главной спальни на первом этаже.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 7 Эти различные элементы отличаются трехкомпонентной палитрой материалов, которую архитекторы намереваются «создать эффект глубины на фасаде сада».
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 8 Фиброцементные плиты темно-серого цвета облицовывают внешний каркас, тогда как панели, выбранные для облицовки стен скрытого объема спальни, светлее. К этому тону подходят стальные жалюзи, затеняющие окно крыльца внизу.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 9 Элементы самых дальних стен - стальные ставни на первом уровне и рамы раздвижных стеклянных дверей на первом этаже - окрашены в медный цвет, что подчеркивает красноватые оттенки окружающей кирпичной кладки.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 10 В рамках проекта архитекторы также полностью реконструировали и обновили интерьер дома.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 11 На первом этаже кухня, столовая и гостиная занимают пространство открытой планировки с видом на сад. Прихожая и вторая гостиная размещены в отдельных комнатах, выходящих вперед.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 12 В интерьере команда выбрала простую палитру материалов - в основном монохромную с элементами дерева.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 13 Полы покрыты большой светлой плиткой, а стены выкрашены в белый цвет.
Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале от Naturehumaine, фото 14 Столешница под мрамор на кухне образует центральный остров, а белые стеллажи проходят вдоль задней стены. Это пробито черным блоком, на котором находятся духовка и плита.
В стене гостиной напротив вмонтирован черный камин, а над деревянным обеденным столом висят черные подвесные светильники. Лестница, ведущая из жилой зоны на второй этаж, находится под потолочным светильником и образует центральный элемент дома. Он имеет три ступени, облицованные мрамором, которые прикрепляются к объему из фанеры, и расширяются с обоих концов, образуя хранилище в гостиной. С другой стороны, он пробивает отверстие, чтобы создать стол для учебы. Вторая часть лестницы построена на вершине этого деревянного блока и имеет изогнутые белые перфорированные стальные балюстрады и ступени из белой березы. Пара одинаковых спален для двух детей сопровождает главную спальню на втором этаже. Семейная ванная комната между ними продолжает монохромную палитру с белыми стенами и черной плиткой в душе. Компания Naturehumaine, основанная Стефаном Расселетом и Марком-Андре, завершила несколько реконструкций в Монреале, недавно добавив трехэтажный световой люк в рядный дом. Другие проекты студии включают цинкование пристройки к историческому кирпичному дому, расширение существующей собственности за счет строительства дополнительного этажа и установку ярко-желтой лестничной клетки в исторический дом. Фотография сделана Адриеном Уильямсом.
Статьи по теме Угловой каркас выступает над пристройкой дома в Монреале

Комментарии

Добавить комментарий