Угловой бетонный дом на вершине холма в Португалии

Угловой бетонный дом на вершине холма в Португалии - фото

Португальский архитектор Хуго Перейра завершил строительство углового бетонного дома в городе Селорико-де-Башту, Португалия, с жилыми помещениями со стеклянными стенами, которые выходят на сады

Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 1 Расположенный на участке площадью 12000 квадратных метров в районе Брага, дом был спроектирован студией Перейры, чтобы максимально использовать виды с возвышенности.
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 2 Здание соответствует топографическим условиям участка на вершине холма, который был оставлен максимально нетронутым и нетронутым. Это означало строительство здания вокруг существующих деревьев пробкового дуба, что и дало проекту название «Дом пробкового дуба».
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 3 Планировка здания и расположение его различных проемов были предназначены для погружения жителей в окружающую среду, в то время как связь с природой усиливается благодаря ландшафтному дизайну проекта.
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 4 При разработке этого проекта была принята во внимание тесная связь с природой, - сказал Перейра, - что сделало его неотъемлемой частью дома и ключевым элементом в увеличении пространственности интерьера.
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 5 Природная среда и открывающаяся панорама были решающими элементами при его строительстве.
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 6 Здание состоит из двух пересекающихся одноэтажных блоков, которые обрамляют центральный сад и террасу у бассейна. Каждый блок завершается наклонной поверхностью, призванной создать впечатление, будто дом поднимается из земли.
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 7 Вход в дом находится на стыке двух блоков, и его расположение подчеркивается выступающим трапециевидным объемом первого этажа.
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 8 Эта структура динамичной формы с обеих сторон облицована остеклением во всю высоту, которое обеспечивает панорамный вид на пейзаж через близлежащие верхушки деревьев.
Уго Перейра завершил строительство углового бетонного дома на вершине холма в Португалии, фото 9 Стены дома полностью построены из размеченного доской бетона, который должен обеспечить тональность и текстуру, дополняющие естественное окружение.

Статьи по теме Угловой бетонный дом на вершине холма в Португалии

Комментарии

Добавить комментарий