Творческое офисное пространство в Шэньчжэне

Творческое офисное пространство в Шэньчжэне - фото

Голландская архитектурная фирма MVRDV объявила о своих планах отремонтировать разрушающееся бетонное здание в Шэньчжэне, Китай, чтобы создать офисы If Factory и сад на крыше, похожий на лабиринт.

MVRDV превратит заброшенную фабрику в Шэньчжэне в творческое офисное пространство, фото 1 Расположенная в историческом районе Наньтоу заброшенная фабрика площадью 11 000 квадратных метров будет преобразована в арендуемые рабочие места для творческих компаний и дом для Института городских исследований застройщика Ванке.
MVRDV превратит заброшенную фабрику в Шэньчжэне в творческое офисное пространство, фото 2 Вместо сноса завода приоритетом MVRDV в этой схеме является сохранение его истории путем восстановления его первоначального бетонного каркаса, который обнажился по мере разрушения здания.
MVRDV превратит заброшенную фабрику в Шэньчжэне в творческое офисное пространство, фото 3 Затем студия изменит свою внутреннюю планировку и вставит гигантскую центральную лестницу, а затем добавит сад на крыше под названием The Green House.
MVRDV превратит заброшенную фабрику в Шэньчжэне в творческое офисное пространство, фото 4 После завершения If Factory будет окружена существующей сетчатой ​​рамой оригинального здания, которая будет обработана для предотвращения старения и пробита большими окнами.
MVRDV превратит заброшенную фабрику в Шэньчжэне в творческое офисное пространство, фото 5 Это сохраняет следы истории здания, сохраняя бетонный каркас, который сейчас обнажается из-за ветхого состояния здания - в соответствии с принципами устойчивости и круговой экономики.
MVRDV превратит заброшенную фабрику в Шэньчжэне в творческое офисное пространство, фото 6 Внутри офисные помещения будут отделены от бетонного фасада, чтобы освободить место для балконов и циркуляции по периметру здания.
MVRDV превратит заброшенную фабрику в Шэньчжэне в творческое офисное пространство, фото 7 Это исключает главную лестницу, которую MVRDV построит в центре здания, чтобы соединить первый этаж с крышей.

Статьи по теме Творческое офисное пространство в Шэньчжэне

Комментарии

Добавить комментарий