Туристический центр возвышается над известняковым каньоном

Туристический центр возвышается над известняковым каньоном - фото

Этот туристический центр, созданный китайскими студиями 3andwich Design и He Wei Studio, стоит на платформе, выходящей на глубокий известняковый каньон в уезде Аньлонг в китайской провинции Гуйчжоу.

Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 1 Четыре здания и конструкция в виде павильона, составляющие курорт Anlong Limestone Resort, спрятаны между вершинами холмов, платформа и мост соединяют их.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 2 Окна от пола до потолка открывают посетителям беспрепятственный вид на карстовый рельеф, 100-метровую скалу, разделенную рекой, вытекающей из двух подземных воронок.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 3 Пейзаж каньона достаточно мощный, чтобы стать главным героем.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 4 У каждого здания есть хорошая обзорная поверхность - стеклянные стены, через которые великолепные пейзажи каньона могут быть поглощены зданиями. Платформа соединяет открытое пространство каждого отдельного здания с окружающей средой.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 5 Сочетание дерева, светлого кирпича и местного камня позволяет архитектуре гармонировать с окружающими скальными образованиями.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 6 В центре курорта есть холл для приемов, конференц-зал, ресторан Red Point и бар Tequila Club.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 7 Поднятые здания расположены на самой высокой точке дна долины на дне каньона, обеспечивая панорамный вид на ландшафт и защищая здания от затопления.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 8 Каньон часто бывает наводнен в сезон дождей с июля по сентябрь. Не имея каких-либо официальных данных об уровнях наводнения, архитекторы полагались на знания местных жителей, чтобы определить отметку уровня воды для строительства наверху.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 9 Помимо диалога с окружающей средой, архитектура опирается на местные строительные стили.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 10 Новые здания пытаются соответствовать намерениям традиционных зданий, следуя форме традиционных двухскатных жилых домов на юго-западе Гуйчжоу, подходящих для дождливой погоды.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 11 Наряду с пейзажем туристы посещают каньон, чтобы насладиться экстремальными видами спорта, включая скалолазание, парапланеризм, водные виды спорта и бездорожье. Это также популярное место для полетов на воздушном шаре.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 12 В 2016 году команда взялась за проект для компании Anlong Heyun Tourism and Cultural Development Co, и строительство было завершено в июле этого года.
Туристический центр возвышается над известняковым каньоном в провинции Гуйчжоу, фото 13 Фотография сделана Джин Вэйци.

Статьи по теме Туристический центр возвышается над известняковым каньоном

Комментарии

Добавить комментарий