Turato Architects встраивает угловой дом в скале

Turato Architects встраивает угловой дом в скале - фото

Архитекторы Turato построили угловой белый дом, основанный на работах четырех художников, включая Дэвида Хоккея и Ричарда Серра, на острове Крк, Хорватия.

Turato Architects встраивает угловой дом в скале на склоне хорватского острова, фото 1 Расположенный в Бржаке, Bedrock House состоит из двух зданий, встроенных в складку на известняковом склоне холма, которую архитекторы Turato связывают с преувеличенными стенами и смещенными нависающими крышами.
Turato Architects встраивает угловой дом в скале на склоне хорватского острова, фото 2 Планировка делит дом на «частную и общественную» зоны, отдавая предпочтение видам на Адриатическое море и дополняя рельеф холма.
Turato Architects встраивает угловой дом в скале на склоне хорватского острова, фото 3 Дом коренной породы был построен на основе работы художника Ричарда Серры« Сдвиг »и многочисленных рисунков художника Отона Глихи, а также на мотивах Дэвида Хокни и принципах архитектора Пьера Кенига.
Turato Architects встраивает угловой дом в скале на склоне хорватского острова, фото 4 Дом также поглощает природный контекст, в который он помещен: средиземноморский ландшафт, рельеф местности, беспрепятственный вид на море и использует их в качестве генераторов определенной архитектуры.
Turato Architects встраивает угловой дом в скале на склоне хорватского острова, фото 5 Общественный раздел, расположенный на восточной стороне участка, имеет большую гостиную и столовую открытой планировки, которая выходит на просторный внутренний дворик и бассейн.
Turato Architects встраивает угловой дом в скале на склоне хорватского острова, фото 6 Между тем две спальни с ванными комнатами занимают более частное здание на западе, которое было немного приподнято и расположено под углом к ​​бассейну.

Комментарии

Добавить комментарий