Мексиканский архитектор Исаак Бройд и фирма Productora создали бетонную площадку для исполнительских искусств в центральной Мексике, которая граничит с археологическими раскопками.

Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 1 Культурный центр Теопанцолко расположен в Куэрнаваке, столице штата Морелос, и примыкает к археологическим раскопкам с руинами ацтеков. Команда использовала треугольную геометрию, которая намекает на храмы в форме пирамид, построенные мезоамериканской цивилизацией, которая процветала в регионе между 14 и 16 веками.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 2 Построенное на пологом городском участке, здание площадью 7000 квадратных метров состоит из двух смежных объемов, которые различаются по высоте, но оба имеют треугольную форму в плане. Их внешние стены облицованы пигментированным бетоном.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 3 В более коротком одноэтажном помещении находится небольшой театр «черный ящик», гримерные и помещения для персонала. Квартира имеет плоскую ландшафтную крышу, которая служит патио.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 4 Более высокий объем, в котором находится концертный зал, увенчан широкой террасной плоскостью, которая поднимается вверх от горизонтальной площадки и действует как зрительный зал под открытым небом.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 5 Главная крыша треугольной формы состоит из большого ступенчатого ската, который выходит из пересечения с окружающей его горизонтальной платформой, и существенно снижает физическое присутствие и визуальное воздействие нового здания.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 6 Обе платформы спускаются в противоположных направлениях и создают визуальное взаимодействие наклонных плоскостей, которое можно увидеть с разных точек здания.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 7 Из верхней крыши выходит треугольный корпус, обращенный к месту археологических раскопок и содержащий главный вход в концертный зал на 900 мест. Поворотные ширмы позволяют свежему воздуху поступать в вестибюль, что позволяет избежать использования механического кондиционирования воздуха в центре.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 8 Ось композиции треугольного плана этажа входного пространства намеренно совмещена с главной пирамидой.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 9 В результате вестибюль, расположенный точно напротив пирамиды, становится обзорной площадкой и местом для встреч до или после событий, а также пространством, которое устанавливает постоянный диалог с современной культурной жизнью и присутствием прошлого.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 10 Внутри команда обернула стены и потолок деревом теплых тонов. Золотая обивка сидений и штор в концертном зале.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 11 Другие проекты Productora включают двухэтажную стальную пристройку к задней части бунгало в Калифорнии.
Треугольный концертный зал Productora и Исаака Бройда напоминает руины ацтеков, фото 12 Фотография сделана Хайме Наварро.

Статьи по теме Треугольный концертный зал Productora

Комментарии

Добавить комментарий