Травянистый ландшафт каскадов углового дома Лос-Анджелеса

Травянистый ландшафт каскадов углового дома Лос-Анджелеса - фото

Калифорнийская студия Eric Rosen Architects вырезала части наклонного участка, чтобы освободить место для многоуровневого дома с крышей, покрытой травой.

Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 1 Отель Barrington Residence располагается на склоне в районе Brentwood города Лос-Анджелес. По словам Эрика Розена, ведущего одноименную студию в Калвер-Сити, жилье заменяет старый дом с темными интерьерами и ограниченным видом на окружающий ландшафт. Единственными частями прежней структуры, которые были сохранены, были подпорная стенка и раковина бассейна.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 2 Предназначенное для пары и двух детей, новое жилье берет свое начало от места и контекста, а также желание клиента жить в условиях внутреннего отдыха, обеспечиваемое приятным климатом в южной Калифорнии.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 3 На архитектора также повлиял концептуальный художник 1970-х годов Гордон Матта-Кларк; в частности его фильм и перформативный фрагмент, в котором участвовали вырезание в старом доме в Нью-Джерси с бензопилой.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 4 Трехэтажная резиденция Баррингтон, которая приблизительно Z-образна в плане, состоит из серии полигонов, встроенных в наклонный участок. Жилище было предусмотрено как «каскадные плоскости», которые контрастируют с большой массой.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 5 Верхний уровень дома охватывает общественные места, а средний уровень - спальни и логово. На нижнем этаже находится склад и игровая комната.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 6 На переднем фасаде есть шаги, ведущие к покрытой травой крыши, благодаря которой открывается вид на Музей Гетти, спроектированный Ричардом Майером, расположенный на вершине холма на севере.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 7 К югу от ступеней Розен разрезал «срез» на наклонный участок и организовал различные объемы вокруг этого разреза. В передней части дома ломтик имеет форму дорожки, ведущей к основному входу.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 8 «Первый жест состоял в том, чтобы нарезать нисходящий склон, чтобы создать вход в пространство основного уровня», - сказал архитектор. «Этот срез начинается снаружи с серией смещенных бетонных посадок, плавающих над журчащей водной особенностью и прилегающей к большой доске, закрепленной бетонной стенкой».
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 9 Путь ведет на верхний уровень дома, где вы попадаете в фойе с окнами от пола до стеклянного потолка. На этом уровне есть кухня, обеденная зона, семейный номер и гостиная с баром.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 10 Кусочек продолжается вниз в виде лестничной клетки с консольными бетонными протезами. Лестница заканчивается в логове, который окружен главной спальней на одной стороне, а детские спальни - с другой.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 11 Наружные помещения, включая бассейн, были включены во всю резиденцию. Дом бассейна сидит на земле, в отличие от остальной затонувшей части дома.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 13 Лос-Анджелес уже давно является местом экспериментального жилого дизайна. Другие известные проекты в этом районе включают минималистский дом в Голливуде от Fran Silvestre Arquitectos, который выходит из склона холма, и жилище Марио Романо с чередующейся алюминиевой шкурой, которая была вдохновлена ​​океанскими волнами.
Травянистый ландшафт каскадов над угловым домом Лос-Анджелеса Эриком Розеном, фото 14 Фотография фотографа Джо Флетчера.

Комментарии

Добавить комментарий