Тощий дом встроен в брешь для автовокзала в Лондоне

Тощий дом встроен в брешь для автовокзала в Лондоне - фото

Кирпичные опоры старого викторианского автовокзала встроены в фасад этого тощего дома в Нью-Кроссе, Лондон, по проекту архитектурной студии Selencky Parsons.

Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 1 Расположенный в 3,5-метровом зазоре на викторианской террасе, проект называется The Coach House в честь места для парковки вагонов, которые когда-то стояли на площадке.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 2 The Coach House - это стройное трехэтажное здание, которое спускается в тыл и открывается в L-образную гостиную зону с видом на сад.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 3 Три горизонтальные полосы, покрытые микроцементом, выступают из переднего фасада.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 4 Эти угловые выступы образуют навес над входом и обеспечивают шаг вперед между двумя зданиями по обе стороны.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 5 Мы хотели создать интригующий уличный фасад, используя архитектурные элементы, взятые из более широкого ритма улицы, но переосмысленные и реализованные в игровой форме.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 6 Каменное мощение в этой зоне входа относится к кирпичному полу бывшего вагонного дома, что позволяло ввозить в здание повозки.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 7 Вестибюль и длинный кирпичный коридор с видом на сад сзади.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 8 Проход проходит через подсобное помещение и кладовую по обе стороны от центральной лестницы, расположенной в световом колодце, чтобы помочь осветить глубокий план.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 9 Световой колодец тройной высоты пронизывает центр дома, осветляя его и, что немаловажно, разрушая то, что в противном случае было бы тесным циркуляционным коридором, вместо этого создавая неожиданный момент пространства.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 10 Coach House имеет открытую кухню и столовую в более широкой области сзади.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 11 Жилая площадь находится ниже, слегка утопленная, чтобы создать отличную область, которая окружает камин.
Тощий дом построен в брешь для викторианского автовокзала в Лондоне, фото 12 Этот шаг также позволил создать тонкое окно над ним, которое затягивает свет между гостиной и столовой.

Комментарии

Добавить комментарий