Тонкин Лю превращает сарай в контейнер для книг и искусства

Тонкин Лю превращает сарай в контейнер для книг и искусства - фото

Архитектурная студия Tonkin Liu превратила сарай в английском графстве Йоркшир в дом с библиотекой двойной высоты и галерейным пространством по бокам огромных окон.

Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 1 Проект дома был основан на участке в деревне Грейт-Узберн, и дом был преобразован в дом с тремя спальнями, в центре которого находились библиотека и галерея.
Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 2 Студия, возглавляемая Майком Тонкиным и Анной Лю, спроектировала дом для родителей одного из своих сотрудников, Грега Сторрара, который взял на себя роль архитектора проекта.
Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 3 Существующий сельскохозяйственный сарай на месте - когда-то контейнер для инструментов и тракторов - теперь является контейнером для пожизненной коллекции книг и произведений искусства.
Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 4 Форма собственности и материалы помогают вызвать характер старого сарая. Новая облицовка, состоящая из ребер из оцинкованной стали в сочетании с дробеструйной древесиной, предназначена для повторения коры деревьев березы, окружающих дом.
Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 5 Тропинка между деревьями совпадает с парой высоких застекленных проемов, через которые открывается вид прямо через здание. Из окон также открывается вид на восходящее и заходящее солнце из длинной галереи на оси, ориентированной на восток-запад.
Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 6 Внутренняя планировка дома представляет собой совокупность взаимосвязанных пространств с различными пропорциями. В центре находится библиотека двойной высоты, которая выходит на сад через большое окно на южную сторону.
Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 7 Прямой солнечный свет не может попасть внутрь, благодаря жалюзи, размещенным перед стеклом. Жалюзи выровнены с плитами из лиственницы, вставленными в фасадную систему вертикальных стальных ребер, и также используются для затенения некоторых других окон.
Тонкин Лю превращает сельскохозяйственный сарай в «контейнер для книг и искусства», фото 8 Сторрар говорит, что библиотека вызывает вырубку леса в центре дома, потому что пятнистый свет фильтруется через перфорированный навес. Пространство также кажется больше из-за размещения зеркал позади полок, выравнивающих стены.

Комментарии

Добавить комментарий