Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой павильон

Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой павильон - фото

Финская студия Toni Yli-Suvanto Architects создала деревянный павильон, который служит как сауной, так и центром общественных мероприятий.

Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 1 Павильон Арктической сауны, расположенный у озера в Лапландии, Финляндия, имеет характерную геометрическую форму со стенами, которые были наклонены наружу.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 2 Это традиционный способ сделать складские здания в Лапландии, чтобы не допустить промокания деревянных конструкций.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 3 Это простой способ сделать просторную комнату на небольшой площади в среде, где из-за мороза земля становится более сложной.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 4 Здания должны хорошо работать в суровых зимних метелях, а использование материалов всегда тщательно продумано.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 5 Поскольку участок окружен арктическим озерным ландшафтом с одной стороны и двором и другими зданиями с другой, студия решила создать здание, которое находилось под влиянием как естественной, так и искусственной среды.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 6 Мы сочли желательным создать больше похожую на скульптуру или кусок большой скалы объект, который окружает все стороны вокруг него, а не другое здание с лицевой стороной, задней стороной и крышей.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 7 Чтобы подчеркнуть это, все стороны были сформированы одинаково с помощью геометрически чистых разрезов с похожим, почти черным цветовым тоном, включая крышу.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 8 Размер павильона 30 кв. М., В Лапландии также кроется традиция создания домов, в которых размер жилой площади варьируется в зависимости от сезона.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 9 Это центр социальных мероприятий в теплое время года, дополненный сауной для круглогодичного проживания.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 10 Основное пространство без подогрева используется для приготовления пищи и ужина и имеет раздвижные деревянные двери, которые открываются в сторону озера, а также большие окна с раздвижными деревянными ставнями.
Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой арктический павильон для сауны, фото 11 Как и снаружи, внутренние стены и потолки здания - голые бревенчатые стены. Цвет натурального дерева создает контраст с черными наружными стенами павильона.

Статьи по теме Toni Yli-Suvanto Architects создает угловой павильон

Комментарии

Добавить комментарий