«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн

«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн - фото

Стены и мебель цвета индиго образуют обеденные зоны этого японского ресторана в центре Манхэттена, а поверхности стен с геометрическим рисунком соответствуют меню и посуде.

«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 1 Tonchin New York - последний в сети семейных закусочных. Но это дебют бренда в США и первое самостоятельное предприятие братьев Анана и Той Сугено.
«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 2 Они попросили бруклинскую креативную студию Carpenter + Mason внести свой вклад в эстетику ресторана, расположенного к северу от Эмпайр-стейт-билдинг, «спроектировать японский ресторан, который не был бы традиционным японским».
«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 3 Наш выбор материалов и форм был вдохновлен традиционным японским текстилем, цветами и техниками (Боро, Кинцуги, Шоу Суги Бан), но с чувством игривости, чтобы наши ссылки не казались слишком тяжелыми и слишком буквальными.
«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 4 Высокое пространство на 36-й улице, облицованное полупрозрачным поликарбонатом, длинное и узкое, выстроенное в линейную последовательность. Сначала вы попадаете в бар, затем в главную обеденную зону, а затем в кухню сзади.
«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 5 Небольшой столик с сиденьями также спрятан в углу у переднего окна, чтобы создать зону ожидания в часы пик.
«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 6 В качестве доминирующего цвета был выбран индиго - следуя тенденции к темным интерьерам, которая впервые проявилась на Стокгольмской неделе дизайна в начале этого года.
«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 7 Абажур используется в качестве морилки для деревянных столбов и балок, образующих ряд обеденных кабинок напротив линии сидения на мягкой скамейке, которая также окрашена в темно-синий цвет.
«Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн от Carpenter + Mason, фото 8 Так как рамен - это еда, которую можно принимать круглосуточно, мы создали множество вариантов рассадки, чтобы каждый мог чувствовать себя прекрасно, поедая рамен Тончин, независимо от ситуации и времени суток.
Штукатурка такого же оттенка покрывает нижнюю половину стен, зрительно нарушая высоту помещения. На контрасте с остальной темной мебелью были выбраны деревянные столешницы с особенно заметной текстурой, чтобы добавить тепла, наряду с розовыми тонами в совокупности, образующей барную стойку. Компания Carpenter + Mason привлекла компанию LMNOP Creative для разработки фирменного стиля ресторана, что также привело к использованию графики на стенах. Ли Нельсон из студии обратился к работам японского художника Куми Сугая, который стал известен своими картинами и гравюрами, которые он написал после того, как покинул свою родную страну и принял более западный стиль. Графика Нельсона в ярких красных и синих тонах была использована для создания восьми различных задних панелей меню, а также для оформления чаш для рамена, изготовленных на заказ в Японии, и шарфов, которые носили официанты. «Идея, лежащая в основе этих узоров, состоит в том, что они могут собираться вместе, образуя бесконечные комбинации, как в миске рамена», - сказал Нельсон. Цветовая палитра распространяется и на светильники, созданные гончарой Хелен Леви. Керамическая посуда с неровными губами образует бра для шарообразных лампочек, которые устанавливаются над скамейкой, а подвески - в будках. Красные табуреты резко выделяются на фоне бело-голубой плитки бара. Один из рисунков Нельсона превратился в тканевую настенную подвеску, сшитую вручную художницей Элисон Чарли Смит, которая находится над дверью кухни. Команда LMNOP также разработала фреску с закрученной лапшой для ванных комнат, в которой также есть ярко-красные двери и круглые зеркала, сложенные по углам. Среди других особенностей - полированный бетонный пол и открытые воздуховоды, создающие индустриальный вид. В сочетании с элементами ремесла они создают атмосферу, которую Карпентер описал как «Токио встречает Нью-Йорк».
Статьи по теме «Токио встречает Нью-Йорк» в темном ресторане рамэн

Комментарии

Добавить комментарий