Токийский новый отель Okura воссоздает знаковые номера

Токийский новый отель Okura воссоздает знаковые номера - фото

Модернистский отель, снятый в 1960-х годах в фильме о Джеймсе Бонде You Only live Twice, перестраивается, чтобы стать более сейсмостойким, и вновь откроется в Токио в следующем году.

Токийский новый отель Okura воссоздает знаковые номера из оригинального, фото 1 Несмотря на глобальную кампанию по спасению отеля Okura Tokyo, он был снесен три года назад, чтобы освободить место для более крупного и более ударопрочного дизайна.
Токийский новый отель Okura воссоздает знаковые номера из оригинального, фото 2 Теперь объявлено, что новый отель на 508 номеров откроется под названием Okura Tokyo в сентябре 2019 года.
Токийский новый отель Okura воссоздает знаковые номера из оригинального, фото 3 Японский архитектор Йошио Танигучи проектирует некоторые из основных гостевых зон в новом отеле, включая вестибюль, который будет обновленной версией вестибюля, который его отец Йоширо Танигучи спроектировал в 1962 году для оригинального отеля Okura.
Токийский новый отель Okura воссоздает знаковые номера из оригинального, фото 4 Роман Бонда Яна Флеминга был опубликован через два года после открытия отеля, и у автора было пребывание британского шпиона в Окуре. Когда в 1973 году он был превращен в фильм с участием Шона Коннери в роли 007, лобби отеля сыграло одну из сцен.
«Оригинальное лобби, спроектированное моим отцом, было чрезвычайно популярно», - сказал Йошио Танигучи в заявлении, опубликованном отелем. «Поэтому я чувствовал особую ответственность за создание уникальных японских дизайнов, которые будут вдохновлять гостей на долгие годы».

Комментарии

Добавить комментарий