Тикари Воркс построила полземный дом за деревянным экраном на месте, где раньше находился гараж в южном Лондоне.

Tikari Works сжимает Pocket House на месте бывшего гаража в Лондоне, фото 1 Расположенный в Восточном Далвиче, дом с двумя спальнями был спроектирован архитекторами Николой и Ти Тикари как их собственный дом. Это также первый завершенный проект их студии Tikari Works.
Tikari Works сжимает Pocket House на месте бывшего гаража в Лондоне, фото 2 Участок площадью 80 квадратных метров ранее был участком внутреннего автомобильного гаража и имел пригодную для строительства площадь всего 35 квадратных метров, поэтому Карманный дом должен был быть спроектирован так, чтобы использовать все доступное пространство.
Tikari Works сжимает Pocket House на месте бывшего гаража в Лондоне, фото 3 Одной из главных задач проекта было согласование физических и планировочных ограничений сайта, в то же время создавая внутреннее пространство, которое кажется щедрым и душевным; пространство, которое предлагает отступление от внешнего мира и одновременно вдохновляет его жителей.
Tikari Works сжимает Pocket House на месте бывшего гаража в Лондоне, фото 4 Более половины дома расположено под землей, а весь участок раскопан, чтобы освободить место для двух подземных спален, ванной комнаты и большого светового колодца в углу плана, который пропускает дневной свет на цокольный этаж.
Tikari Works сжимает Pocket House на месте бывшего гаража в Лондоне, фото 5 Над землей дом отошел от улицы и отошел на задний план, чтобы выровняться с другими домами на улице.
Tikari Works сжимает Pocket House на месте бывшего гаража в Лондоне, фото 6 Фасад дома покрыт решетчатой ​​деревянной решеткой, призванной обеспечить конфиденциальность внутренних помещений при одновременном распространении солнечного света.
Tikari Works сжимает Pocket House на месте бывшего гаража в Лондоне, фото 7 Противоречивые параметры дневного света и частной жизни стали возможностью для театрального деревянного экрана.

Комментарии

Добавить комментарий