Тесса Силва создает компостируемую посуду

Тесса Силва создает компостируемую посуду - фото

Выпускница Королевского колледжа искусств Тесса Силва превратила глинистый материал из отработанного молока в выпуклые вазы, канделябры и дверные ручки под названием Chalk Cheese.

Тесса Силва создает компостируемую посуду из излишков молока и мела, фото 1 В методике Сильвы, которая была разработана в течение трех лет, мел смешивается с общим побочным продуктом молочной промышленности - избыточным обезжиренным молоком, которое создается при производстве сливочного масла и сливок.
Тесса Силва создает компостируемую посуду из излишков молока и мела, фото 2 Белки извлекаются из свежего молока и объединяются с мелом для получения материала, похожего на воздушную сушку или полимерную глину.
Тесса Силва создает компостируемую посуду из излишков молока и мела, фото 3 Его можно бросать вручную или прессовать в формы, но эти конкретные объекты создаются путем прессования материала в формы с использованием колбасного наполнителя.
Тесса Силва создает компостируемую посуду из излишков молока и мела, фото 4 Избыток молока поступает с органической молочной фермы в Суррее, а мел - с карьера в Хэмпшире. Для пресс-форм Сильва использует еще один постиндустриальный отход в виде ткани для производства запасных частей.
Тесса Силва создает компостируемую посуду из излишков молока и мела, фото 5 После высыхания готовый материал имеет поверхность, напоминающую камень или бетон. В коллекции Chalk Cheese это остается в основном разоблаченным, за исключением дверных ручек, которые по-разному окрашены в крапчатый синий и ржавый оттенки.

Комментарии

Добавить комментарий