Фотограф запечатлел уединенный уголок у утеса покойного чилийского архитектора Кристиана Босы, построенный в 1990-х годах и имеющий извилистую желтую стену и круглый бассейн.

На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 1 Боза завершил строительство дома в Лос-Вилосе, Чили, в 1997 году как место отдыха на выходных для своей семьи, включая его жену и их четверых детей.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 2 Увидев дом Лос Вилос только на фотографиях 1990-х годов, Пальма договорилась посетить это место в сентябре прошлого года через сына Бозы, Кристиана Боза Уилсона. Чилийский фотограф сказал, что покойному архитектору удалось увидеть новый набор изображений незадолго до своей смерти в этом году, и он остался доволен ими.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 3 Я знал, что здоровье Бозы не очень хорошее, и я хотел сфотографировать его дом, пока он еще был рядом.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 4 Дом Los Vilos венчает волнистая бетонная стена, выкрашенная в желтый цвет, которая защищает террасу на крыше от ветра. Бетонная терраса размером шесть на 25 метров образует ступеньки с более короткой стороны, откуда открывается вид на южную часть Тихого океана и закаты.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 5 Надземный мост, пересекающий длинную лестницу, соединяет террасу с круглым каменным бассейном.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 6 Дорожка простирается по лестнице, ведущей вниз от вершины участка к воде, разделяясь на две части в конце, образуя вторую лестницу на крышу. Две стены из местного камня по бокам лестницы пробиты окнами и дверями в дом.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 7 В этом доме каждое пространство расположено вокруг длинного каменного прохода, который берет начало в самой высокой точке местности и заканчивается в океане.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 8 Все комнаты в доме расположены вдоль этой дорожки, полной дверей и окон, как в рыбацкой деревне в Средиземном море.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 9 Каменные стены оставлены открытыми внутри дома, в котором есть гостиная с большими окнами, выходящими на океан. На одной стене возвышается металлический дымоход, переходящий в узкий антресольный этаж с хранилищем для книг.
На фотографиях видна изогнутая желтая стена, окаймляющая террасу на крыше дома Los Vilos. Автор Кристиан Боза., фото 10 Ступеньки ведут в столовую на несколько более высоком уровне с желтым бетонным полом, напоминающим стену снаружи. Дверь из столовой ведет на кухню, расположенную по ту сторону лестницы.
Главная спальня находится за столовой, а еще четыре спальни расположены в задней части дома и доступны с каменных дорожек. Боза также создал отдельный второй каменный объем для размещения сауны и джакузи с видом на море. Ландшафтный дизайн был разработан с его женой Дайаной Уилсон. Фотографии Пальмы являются частью более широкого проекта по захвату чилийской архитектуры конца 1990-х годов. Он сказал, что 22-летний дизайн Бозы является примером типологии, все еще популярной сегодня. «Я хотел начать фотографировать некоторые проекты, которые можно было бы назвать ключевыми в« новой волне »чилийской архитектуры, которую начали замечать за рубежом в конце 90-х, и этот проект определенно является частью этой группы», - сказал Пальма Dezeen. «Этот вид« дома, висящего на скале с видом на Тихий океан »стал типологией здесь, в Чили», - добавил он. «Этот дом, безусловно, один из лучших из тех, что мне посчастливилось побывать». Другие дома, построенные в этом стиле совсем недавно, включают собственность Управления Рюэ Нисидзавы с волнистой бетонной крышей и резиденцию Алехандро Аравены с огромным дымоходом.
Статьи по теме Терраса на крыше дома Los Vilos.

Комментарии

Добавить комментарий