Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню

Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню - фото

Планировка этой ремесленной пекарни в Берлине, разработанная датскими архитекторами Матиасом Менце и Александром Веделем Оттенштейном, вращается вокруг открытой кухни, которая демонстрирует красоту

Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 1 Sofi - это ремесленная пекарня, расположенная во дворе отреставрированного кирпичного завода в городском квартале Шойненфиртель, где изготавливают хлеб и пирожные из зерна, полученного от небольших органических фермеров в Северной Европе.
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 2 Проект является результатом сотрудничества датского шеф-повара и ресторатора Фредерика Билле Браге и основателя Design Hotels Клауса Сендлингера.
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 3 Помимо производства выпечки с использованием органических ингредиентов и методов с минимальным вмешательством, владельцы Софи стремятся выполнять функции общественного центра и поставлять свежий хлеб в некоторые местные рестораны.
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 4 Его интерьер был разработан Менце и Веделем Оттенштейнами в сотрудничестве с расположенной в Аугсбурге студией дизайна интерьеров Dreimeta.
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 5 Мы познакомились с этим проектом прошлым летом, когда Фредерик Билле Браге рассказал нам о новой пекарне, над которой он работал в Берлине.
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 6 Как и Фредерик, мы находимся в Копенгагене и часто бываем в его существующих кафе и ресторанах. Поэтому он пригласил нас, чтобы убедиться, что в его первом начинании за пределами Дании будет особое ощущение Копенгагена.
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 7 Когда мы впервые посетили это место в июле 2020 года, бывший арендатор - это был знаменитый магазин рогаликов - только что освободил помещение. С самого начала было довольно легко представить, что это может быть потрясающий проект, так как само пространство имеет много хороших качеств.
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине, фото 8 Двойной потолок, а также связь с внутренним двором привносят в это место свет и определенное любопытство. Пространство требует много работы, но мы чувствовали, что наша задача заключалась в том, чтобы выявить существующие качества, а не изобретать новые.

Новый план этажа вращается вокруг кухни открытой планировки, которая находится в центре помещения. Задуманный как «производственный цех», он позволяет гостям наблюдать, как небольшая международная команда молодых пекарей Софи раскатывает тесто и работает в духовках. «Изготовление хлеба - это высокотехнологичный набор навыков, включающий все эти различные этапы, и мы хотели, чтобы этот процесс стал генератором макета плана», - сказал Ведель Оттенштейн.


Статьи по теме Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню

Комментарии

Добавить комментарий