«Теплица будущего» Марьян ван Обель

«Теплица будущего» Марьян ван Обель - фото

Голландский дизайнер Марьян ван Обель разработал гидропонную теплицу на крыше, которая генерирует солнечную энергию для оптимизации хороших условий роста, чтобы решить проблему нехватки продовольствия

«Теплица будущего» Марьян ван Обель нацелена на решение проблемы нехватки продовольствия, фото 1 Прозрачная структура клиновидной формы, называемая Power Plant, использует солнечные стеклянные панели как для поддержания климата в помещении, так и для питания интегрированной гидропонной системы и специально окрашенных светодиодов.
«Теплица будущего» Марьян ван Обель нацелена на решение проблемы нехватки продовольствия, фото 2 По мере того, как население мира продолжает расти, растет и спрос на производство продуктов питания, и хотя новые технологии делают контролируемое земледелие более эффективным, они требуют много энергии.
«Теплица будущего» Марьян ван Обель нацелена на решение проблемы нехватки продовольствия, фото 3 По словам Ван Обеля, каждый час мы получаем достаточно солнечного света, чтобы обеспечить мир достаточным количеством электричества на целый год.
«Теплица будущего» Марьян ван Обель нацелена на решение проблемы нехватки продовольствия, фото 4 Ее самодельная теплица стремится извлечь выгоду из бесплатной энергии солнца, сочетая ее с высокотехнологичным сельским хозяйством для эффективного выращивания продуктов питания, чтобы решить как мировые проблемы, связанные с нехваткой энергии, так и продовольствия.
«Теплица будущего» Марьян ван Обель нацелена на решение проблемы нехватки продовольствия, фото 5 Мы должны переосмыслить будущее сельского хозяйства. Благодаря солнечному дизайну солнечные технологии могут быть намного лучше интегрированы в нашу среду. Мы верим в позитивное будущее и силу дизайна.
«Теплица будущего» Марьян ван Обель нацелена на решение проблемы нехватки продовольствия, фото 6 Электростанция собирает энергию с помощью солнечной технологии, встроенной в стекло, используемое для формирования его структуры, что означает, что каждая поверхность является производительной.
Энергия, получаемая от солнечных элементов, используется для питания и поддержания внутреннего климата в теплице, включая гидропонную систему, которая качает воду, насыщенную питательными веществами, которая содержит смесь азота, фосфора и калия. Это снижает потребление воды на 90% по сравнению с традиционным земледелием. В дополнение к солнечному свету, собираемому с солнечных стеклянных панелей, розовые и синие светодиодные фонари используются для улучшения и контроля роста растений. Например, синий свет стимулирует рост листьев, а красный свет стимулирует цветение растений. При правильном использовании разноцветных огней вы можете увеличить урожайность до четырех раз. По оценкам, к 2050 году в городах будет жить еще 2,5 миллиарда человек. Поэтому Ван Обель предполагает, что теплицы расположены в основном на крышах жилых домов или ресторанов в городах, чтобы сократить количество продовольственных миль за счет сокращения транспорта, необходимого для доставки продукции из места выращивания в место потребления.

Комментарии

Добавить комментарий