Teo Yang Studio создает архитектурные купальни для птиц

Teo Yang Studio создает архитектурные купальни для птиц - фото

Южнокорейский дизайнер Тео Янг ​​создал набор скульптурных ванн для птиц, вдохновленных философией традиционного корейского садового дизайна.

Teo Yang Studio создает архитектурные купальни для птиц из терраццо и терракоты, фото 1 Разработанные в сотрудничестве с производителем плитки Майорки Huguet, каждый из трех объектов представляет собой пьедестал кубовидной формы, изготовленный из белой и персиковой плитки терраццо.
Teo Yang Studio создает архитектурные купальни для птиц из терраццо и терракоты, фото 2 Поверхности проколоты круглыми отверстиями, которые показывают ребристую терракотовую трубу для транспортировки воды в верхнюю часть бассейна.
Teo Yang Studio создает архитектурные купальни для птиц из терраццо и терракоты, фото 3 Две конструкции имеют носики, которые позволяют воде переливаться и сочиться по внешним каналам, достигая земли.
Teo Yang Studio создает архитектурные купальни для птиц из терраццо и терракоты, фото 4 Основным источником вдохновения для птичьих ванн на Трех островах является символизм корейского садового дизайна, где номер три обычно используется в качестве основы для ландшафтного дизайна.
Teo Yang Studio создает архитектурные купальни для птиц из терраццо и терракоты, фото 5 Интересно видеть, как часто в корейских садах бывает по три штуки. Три острова в прудах, три дерева на каждом острове и три камня на островах.
В дополнение к символической важности триплетов в корейской культуре, дизайн Янга проистекает из истории и функциональных требований ванн для птиц. «Три острова созданы на основе утопической идеологии, а также служат пристанищем для птиц и других мелких существ», - сказал дизайнер. «Таким образом, мы надеемся реализовать идею сосуществования природы и человека, построив три современных архитектурных острова для отдыха птиц», - добавил он. Студия дизайна интерьера Yang в Сеуле создала ванную для птиц «Три острова» для ежегодного проекта Handmade журнала Wallpaper, объединяющего начинающих дизайнеров и премиальных производителей.

Комментарии

Добавить комментарий