Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома

Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома - фото

Древесина, извлеченная из старых бочек мисо, использовалась для облицовки дома, построенного Tato Architects в Японии для владельца соседней пивоварни, специализирующейся на соевых соусах.

Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 1 Дом, который также включает в себя магазин и складские помещения, построен вокруг стальной конструкции существующего 40-летнего здания в городе Хофу.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 2 В эту структурную оболочку Tato Architects вставили перегородки и остекление.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 3 Эти новые элементы располагаются под углом 45 градусов к существующим стенам, создавая слои общественных и частных пространств.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 4 Идея искривления пространства на 45 градусов состоит в том, чтобы создать более двусмысленное ощущение между новой и старой архитектурой.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 5 Он также создает разнообразные пространства под карнизом и во дворах, как клинья между квадратными полями.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 6 Дом в Хофу также включает в себя жилые, офисные и мастерские помещения,
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 7 Его план устроен таким образом, чтобы офис и магазин были обращены к улице на север, в то время как спальни занимают более приватную южную часть дома.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 8 Оригинальная крыша здания возвышается над этими новыми диагональными перегородками, создавая два угловых внешних двора.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 9 Один двор находится рядом с офисом, а другой для дома создает буферную зону между жилыми помещениями и городом.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 10 Расположенный от дороги, вход в магазин выходит на засаженную кирпичную террасу.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 11 Внутри простых деревянных стеллажей и столов выставлена ​​продукция магазина.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 12 Застекленные стены выходят на центральный внутренний двор и открывают вид на комнаты для встреч, офисы и тестовую кухню.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 13 Это ощущение открытости усиливается за счет минимальной отделки, такой как бетонные полы, которые текут из интерьеров на террасы, белые потолки, тонкие деревянные оконные рамы и тонкие стальные колонны.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 14 Многие из застекленных стен имеют в своем составе скользящие элементы, благодаря чему помещения рабочих зон здания могут быть открыты наружу.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 15 Они также могут открывать друг друга, соединение разграничено только тонкими углублениями в полу.
Tato Architects использует старые бочки для облицовки дома и магазина, фото 16 Глядя из одной комнаты, слои стеклянных дверей и стен создают глубину и градацию, стирая границы между пространствами.

Комментарии

Добавить комментарий