TAPA проектирует прозрачные стены для дома в Пекине

TAPA проектирует прозрачные стены для дома в Пекине - фото

Стеклянные стены и перфорированные металлические экраны помогают размыть границы между внутренней и внешней частью этого дома в Пекине от архитектурной студии TAOA.

TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 1 Ландшафтный дом - это трехэтажный семейный дом с видом на соседний парк и озеро.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 2 TAOA, возглавляемая архитектором Тао Лей, спроектировала здание, чтобы в полной мере использовать эту точку зрения. Вместо твердых стен, его фасад состоит в основном из перекрывающихся прозрачных поверхностей.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 3 Стеклянные плоскости простираются от пола до потолка, создавая огромные оконные стены, в то время как окрашенные в белый цвет стальные панели проколоты пунктирными панелями, что обеспечивает пассажирам некоторую конфиденциальность, а также вид.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 4 Комнаты также окружают внутренние дворики, создавая больше возможностей для комнат выходить наружу.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 5 Целью архитектуры является доведение внутренней жизни до наружной, чтобы владельцы могли лучше наслаждаться красивой природой.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 6 Из-за своего особого положения вдали от сообщества архитектура спроектирована как полуприватное и полуоткрытое пространство.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 7 Отправной точкой для Ландшафтного Дома был существующий дом, который стоял на участке. TAOA сохранил некоторые элементы этой структуры, но другие были заменены, чтобы создать большую прозрачность.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 8 Новое здание состоит из двух этажей над землей и одного подвального этажа, организованного вокруг двух отдельных дворов.
TAPA проектирует прозрачные стены для ландшафтного дома в Пекине, фото 9 Один двор находится на уровне земли, а другой спускается в подвал, чтобы пропустить как можно больше естественного света.

Статьи по теме TAPA проектирует прозрачные стены для дома в Пекине

Комментарии

Добавить комментарий