TAO создает мрачное офисное и выставочное пространство

TAO создает мрачное офисное и выставочное пространство - фото

Возвышающиеся стальные книжные шкафы разделили это здание склада в Пекине, которое Бюро архитектуры Trace преобразовало в офис для местного издателя журнала.

TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 1 Офис, разработанный Trace Architecture Office (TAO) для журнала Lens Magazine, расположен на складе, ранее находившемся в ведении Пекинской городской транспортной комиссии.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 2 Здание было построено в 1958 году и имеет типичную индустриальную эстетику с большой скатной крышей, поддерживаемой рядами деревянных ферм и железных стяжек.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 3 Архитекторы стремились сохранить общее пространственное качество здания, создав при этом особые зоны, которые масштабируются в соответствии с их конкретными целями.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 4 Как проект реставрации проект в основном интерпретирует силу времени, примиряя старое и новое. Стратегия дизайна намеревается представить след времени через пространственную последовательность и материалы.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 5 Вдоль центра здания проходит коридор с монументальными книжными полками, создающий разделение между открытым офисом с одной стороны и небольшими помещениями, включая конференц-залы и подсобные помещения с другой.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 6 Высокие стены стеллажей построены из темной стали, которая дополняет индустриальный характер склада.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 7 Полки также предназначены для того, чтобы привлечь внимание к конструкции крыши и предоставить достаточно места для материалов для чтения, которые являются центральными для культурной самобытности журнала.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 8 Главный офис расположен на южной стороне центральной перегородки. Это пространство двойной высоты получает много естественного света из окон, выходящих на улицу.
TAO превращает огромный пекинский склад в мрачное офисное и выставочное пространство, фото 9 Первоначальные окна были слишком высокими и, следовательно, были заполнены, а новые нижние окна были расположены на более подходящем уровне для наблюдения и освещения.

Статьи по теме TAO создает мрачное офисное и выставочное пространство

Комментарии

Добавить комментарий