Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки

Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки - фото

Японская студия Takeru Shoji Architects завершила проект Hara House, деревенского дома, спроектированного как палатка.

Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки в японской деревне, фото 1 Hara House расположен в сельскохозяйственной деревне, принадлежащей одной семье в Нагаоке, префектура Ниигата.
Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки в японской деревне, фото 2 В результате клиенты попросили Takeru Shoji Architects спроектировать для них дом, который будет взаимодействовать с другими зданиями вокруг него, включая главный семейный дом.
Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки в японской деревне, фото 3 Создав здание в форме палатки, студия смогла создать щедрые проемы, где соседи чувствуют себя как дома, чтобы остановиться и поболтать.
Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки в японской деревне, фото 4 Вместо того, чтобы проектировать обычное полностью самостоятельное здание, мы стремились создать оживленный и шумный центр.
Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки в японской деревне, фото 5 Мы разработали пространство, в котором проезжающие мимо соседи, друзья и дети могут легко зайти, чтобы поболтать под входным крыльцом, или семинары и мероприятия, проводимые в этом доме, могут пролиться на землю.
Takeru Shoji Architects строит дом в форме палатки в японской деревне, фото 6 Дом состоит из двух этажей. Его наклонная крыша простирается вниз по земле, придавая зданию треугольную форму, а на восточной и западной сторонах имеются большие треугольные отверстия.

Комментарии

Добавить комментарий