Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican

Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican - фото

О прочных связях клиента с Японией сообщили интерьеры этой квартиры в Барбакане, которая была отремонтирована Takero Shimazaki Architects.

Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican японскими деталями, фото 1 Квартира находится в башне Шекспира, одном из трех высотных зданий в лондонском поместье Барбикан - жилом комплексе, построенном архитектурной фирмой Чемберлин, Пауэлл и Бон в 1976 году.
Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican японскими деталями, фото 2 Два его владельца переехали после нескольких лет жизни в Японии, во время которых они приобрели «экстраординарное» знание культуры и языка страны.
Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican японскими деталями, фото 3 Основанная в Южном Лондоне практика Takero Shimazaki Architects использовала это в качестве отправной точки для капитального ремонта квартиры. Это работало, чтобы достигнуть тонкого баланса между японской эстетикой и бруталистическим стилем зданий поместья.
Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican японскими деталями, фото 4 Для нашего вдохновения мы обратились к многим из ранних модернистских японских архитекторов, которые имели дело с подобными проблемами идентичности, когда европейский модернизм быстро въезжал в Японию.
Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican японскими деталями, фото 5 Среди этих архитекторов мы нашли работу Сейичи Ширай особенно сложной и интересной.
Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican японскими деталями, фото 6 Ширай жил в Германии, первоначально изучая философию. Позже, когда он вернулся в Японию, его работа, казалось, была посвящена работе как с традиционным японским архитектурным, так и с европейским классическим языком, но с целью превзойти оба.
Takero Shimazaki Architects наполняет квартиру Barbican японскими деталями, фото 7 Квартира была усеяна множеством японских деталей. В задней части его L-образной жилой зоны находится уютный уголок с полом, покрытым татами, чтобы компенсировать «весовую массу» окружающих бетонных стен.
Кладка полов у входной двери была завершена с использованием araidashi - традиционного японского ремесленного метода, при котором каменная галька смешивается с раствором, укладывается и промывается водой перед сушкой, оставляя шероховатую поверхность. Чтобы свести к минимуму серьезные структурные изменения, практика решила вставить толстую колонку серого терраццо, которая «обнимала» край комнаты с татами.

Комментарии

Добавить комментарий