Тадао Андо проектирует выставочное помещение Wrightwood

Тадао Андо проектирует выставочное помещение Wrightwood  - фото

Японский архитектор Тадао Андо превратил старое кирпичное здание в Чикаго в выставочный центр, ориентированный на архитектуру.

Тадао Андо проектирует выставочное пространство Wrightwood 659 в Чикаго, фото 1 Отель Wrightwood 659 расположен в четырехэтажном здании, построенном в 1929 году в городском квартале Линкольн-парк. Он посвящен выставкам архитектуры и социально-культурного искусства.
Тадао Андо проектирует выставочное пространство Wrightwood 659 в Чикаго, фото 2 В бывшем многоквартирном доме имеется корпус для центра площадью 35 565 квадратных футов (3304 квадратных метра), который Андо преобразовал, используя больше кирпичной кладки вместе с бетонными поверхностями.
Тадао Андо проектирует выставочное пространство Wrightwood 659 в Чикаго, фото 3 Новый атриум, охватывающий всю высоту здания, наполнен естественным светом из прямоугольных окон. Кирпичная конструкция здания была сделана видимой, сняв изоляцию.
Тадао Андо проектирует выставочное пространство Wrightwood 659 в Чикаго, фото 4 Весь интерьер жилого дома был удален, а внутри стальной кладки по периметру была возведена новая стальная и железобетонная конструкция.
Тадао Андо проектирует выставочное пространство Wrightwood 659 в Чикаго, фото 5 Андо добавил бетонную лестницу, которая обвивает колонну из того же материала и обеспечивает первичную циркуляцию в атриуме.
Тадао Андо проектирует выставочное пространство Wrightwood 659 в Чикаго, фото 6 Стеклянные перила отражают свет от ближайших окон, в то время как деревянные доски на потолке смягчают вид.

Комментарии

Добавить комментарий