Сверхвысокие небоскребы от самых известных архитекторов мира

Сверхвысокие небоскребы от самых известных архитекторов мира - фото

Некоторые из самых известных мировых архитектурных студий, в том числе BIG, Foster + Partners, Zaha Hadid Architects и Dorte Mandrup, проектируют сверхвысокие небоскребы. Вот 10, которые не за горами.

Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 1 Здания высотой более 300 метров классифицируются Советом по высотным зданиям и городской среде обитания как сверхвысокие небоскребы.
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 2 С тех пор, как в 1930 году Крайслер-билдинг в Нью-Йорке стал первым в мире супервысоким небоскребом, по всему миру было построено более 170 супервысоких небоскребов, и в последние годы их число быстро растет. Рекордные 26 зданий высотой более 300 метров были построены в 2019 году.
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 3 Многие из этих сверхвысоких небоскребов были построены студиями, специализирующимися на строительстве этих сложных инженерных сооружений, такими как Kohn Pedersen Fox, Skidmore Owings and Merrill и Adrian Smith + Gordon Gill. Тем не менее, все чаще и чаще в дело включаются студии, более известные своими культурными проектами.
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 4 Ниже представлены 10 сверхвысоких небоскребов, спроектированных одними из самых известных архитектурных деятелей, строительство которых планируется завершить в ближайшие пару лет:
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 5 Vista Tower, Чикаго, США, Studio Gang
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 6 Vista Tower, которая откроется в конце этого года, представляет собой три соединенных между собой стеклянных башни, спроектированных Studio Gang, американской архитектурной компанией, основанной Жанной Ганг.
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 7 Все три небоскреба на берегу реки Чикаго будут иметь волнистый фасад из сине-зеленого стекла, а самая высокая башня достигнет 348 метров.
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 8 Vista Tower
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 9 50 Hudson Yards, Нью-Йорк, США, компания Foster + Partners
Десять грядущих сверхвысоких небоскребов от самых известных архитекторов мира, фото 10 50 Hudson Yards должны быть завершены в 2022 году в начале этого года. Офисный блок высотой 308 метров был спроектирован британской архитектурной студией Foster + Partners.

50 Hudson Yards, состоящий из трех частей с отступом назад, имеет бетонный и стальной сердечник и стеклянный фасад.

The Spiral, Нью-Йорк, США, от BIG

Также в следующем году должно быть завершено строительство The Spiral, 314-метровой офисной башни, созданной датским архитектором Бьярке Ингелем фирмой BIG. Сверхвысокий небоскреб получил свое название от ступенчатых террас, которые полностью огибают его неудачи. Спираль, также в Хадсон-Ярдс, достигла пика в прошлом месяце.

The One, Торонто, Канада, компания Foster + Partners

The One - еще один супервысокий проект Foster + Partners, который должен быть завершен в ближайшие пару лет. Жилая башня высотой 306 метров, открытие которой запланировано на 2023 год, строится в Торонто. Облицовка бледно-бронзового цвета закроет элементы фасада небоскреба, а его прямолинейная форма будет разделена на блоки, разделенные механическими уровнями.

Башня-бестселлер, Бранде, Дания, автор Дорте Мандруп

План Дорте Мандруп для этого небоскреба высотой 320 метров в датском городе Бранде включает в себя создание «благоприятного климата» в рамках приверженности ее фирмы Dorte Mandrup Arkitekter принципам устойчивого развития. Башня Bestseller Tower, которая будет завершена в 2023 году, будет включать в себя отель и офисы, а вокруг его базы также запланировано строительство группы невысоких зданий.

Башни, Майами, США, компания Foster + Partners.

Третий предстоящий супервысокий проект Нормана Фостера на самом деле представляет собой две башни - два небоскреба в Майами, каждая из которых будет 320 метров в высоту. Башни были одобрены после того, как Майами увеличил предел высоты для зданий. Когда проект завершится в 2023 году, в соединенных зданиях будет 660 квартир. Башня C, Шэньчжэнь, Китай, архитектор Заха Хадид. Zaha Hadid Architects также планирует построить пару соединенных между собой сверхвысоких небоскребов. Фирма, основанная покойной Захой Хадид, а ныне управляемая Патриком Шумахером, спроектировала Tower C для нового финансового района в Шэньчжэне. Самая высокая из башен будет иметь высоту почти 400 метров, а две постройки будут соединены озелененными террасами.

Факельная башня, Токио, Япония, от Sou Fujimoto Architects

Японский архитектор Соу Фудзимото проектирует верхнюю часть Башни Факела - строение высотой 390 метров, которое должно стать самым высоким зданием в Японии. Проект должен быть завершен в 2028 году и является результатом сотрудничества Sou Fujimoto Architects и Mitsubishi Jisho Sekkei.

Проект Гери, Торонто, Канада, Фрэнк Гери

Этот почти супервысокий проект претерпел несколько итераций с момента его зарождения в 2013 году. В настоящее время самая высокая из двух башен имеет высоту 298 метров, что делает ее совсем не такой уж высокой. В своем последнем объявлении Фрэнк Гери сообщил, что два небоскреба будут покрыты панелями из текстурированного отражающего алюминия.

1200 Bay Street, Торонто, Канада, Herzog & de Meuron

Хотя он все еще находится на стадии планирования, 1200 Bay Street претендует на звание самого высокого небоскреба Канады высотой 324 метра. 87-этажный небоскреб предлагается под строительство в районе Йорквилл на северо-западном углу Бэй-стрит и Блур-стрит.


Статьи по теме Сверхвысокие небоскребы от самых известных архитекторов мира

Комментарии

Добавить комментарий