Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио

Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио - фото

Atelier Tsuyoshi Tane Architects спроектировал дом в Токио с застекленным цокольным этажом, чтобы соединить его с окружающим тропическим садом.

Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио, фото 1 Архитектор спроектировал дом Тодороки для клиента, который хотел жить в центре Токио, но жил в окружении природы.
Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио, фото 2 Ущелье Тодороки - ветреное месторасположение. Проезжая через густой городской лес, воздух у земли влажный, а к небу постоянно дуют сухие ветры.
Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио, фото 3 Дизайн дома был определен с акцентом на этих двух контрастных условиях окружающей среды.
Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио, фото 4 Парижская ATTA провела исследование традиционного проектирования зданий как во влажной, так и в засушливой среде, чтобы найти вдохновение для проекта. В Токио он объединил эти элементы в единый дом, который мог бы вместить пышную субтропическую зелень внизу и свежее небо над Токио выше.
Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио, фото 5 Стеклянное остекление на всю высоту обвивает полуоктагональный цокольный этаж, при этом земля выкапывается во время земляных работ, сложенных с другой стороны.
Субтропическая зелень окружает кедровый дом Токио, фото 6 Широкая деревянная лестница изгибается вокруг одной стороны первого этажа с высокими потолками, соединяясь с мезонином, где расположен главный вход в дом.

Комментарии

Добавить комментарий