Су Fujimoto представляет проекты для университетского центра

Су Fujimoto представляет проекты для университетского центра - фото

Японский архитектор Соу Фухимото спроектировал учебный центр для Университета Санкт-Галлена в Швейцарии, который будет состоять из стеклянных кубиков, помещенных в белые рамки.

Су Fujimoto представляет проекты для швейцарского университетского центра из кубиков, фото 1 Студия в Токио и Париже, возглавляемая японским архитектором Соу Фухимото, выиграла конкурс на проектирование учебного центра HSG в университете Санкт-Галлена с предложением под названием Open Grid - Choice of Tomorrow.
Су Fujimoto представляет проекты для швейцарского университетского центра из кубиков, фото 2 Высота кубов будет варьироваться от 3,5 до 18,5 метров, и этот проект призван помочь центру выделиться в кампусе, не выглядя слишком неуместно для жилого района, в котором он расположен.
Су Fujimoto представляет проекты для швейцарского университетского центра из кубиков, фото 3 Формирование дизайна с накоплением блоков вызвало комментарии о сходстве с недавно завершенной штаб-квартирой BIG для Lego, когда Fujimoto разместил изображения в Instagram.
Су Fujimoto представляет проекты для швейцарского университетского центра из кубиков, фото 4 Некоторые из нижних крыш должны быть засажены деревьями и зеленью, чтобы обеспечить открытые террасы и зеленые крыши. Рендеры показывают, что кубы будут сформированы из каркаса из белых металлических балок, что является символом стиля Су Фудзимото.
Су Fujimoto представляет проекты для швейцарского университетского центра из кубиков, фото 5 Архитектор также использовал сетку из белых стальных опор для Змеиного павильона, который ему было поручено спроектировать в 2013 году.
Су Fujimoto представляет проекты для швейцарского университетского центра из кубиков, фото 6 В другом проекте университета, на этот раз в Париже, в конкурсе Fujimoto, победившем в конкурсе, были изображены деревья, растущие внутри и вокруг структуры из белых балок и остекления.
Су Fujimoto представляет проекты для швейцарского университетского центра из кубиков, фото 7 И фасад, и внутренние стены Open Grid будут почти полностью выполнены из стекла от пола до потолка.
Внутренние стеклянные перегородки могут быть переставлены, чтобы позволить размерам, формам и планировке комнаты изменяться в соответствии с изменяющимися потребностями студентов и преподавателей. Университет поручил учебному центру предоставить пространство для содействия учебным ресурсам, которые помогут студентам «решать проблемы цифровизации». Согласно университету, жюри, состоящее из 16 человек, выбрало предложение Open Grid из-за его «высокоразвитой дидактической концепции [и] архитектурных амбиций», а также его доступности. Престижные доноры уже обещали 40 миллионов швейцарских франков (30,8 миллиона фунтов стерлингов) на его реализацию. Прогнозируемые расходы оцениваются в размере до 50 млн. Франков (38,5 млн. Фунтов стерлингов), плюс еще 10 млн. Франков потребуется для запуска учебного центра после его завершения. Начало строительства запланировано на 2019 год, а срок завершения строительства «срочно необходимого» здания будет установлен до начала весеннего семестра 2022 года. Су Фуджомто - один из архитекторов, участвовавших в разработке проекта Joia Meìridia за 275 миллионов евро в Ницце, Франция. Его проект для жилой башни был окружен волнистыми навесами и посаженными балконами. Для нового жилого проекта в Брюсселе он спроектировал башенный комплекс со стремительным фасадом, покрытым усаженными деревьями балконами.

Комментарии

Добавить комментарий