Студия Vural представляет автономный Dune House

Студия Vural представляет автономный Dune House - фото

Архитектурная практика Студия Vural представила приморское курортное жилье, которое вырезано в песчаных дюнах и работает без использования коммунальных услуг.

Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 1 Dune House предназначен для прибрежного участка в Уэллфлит, небольшой деревушке, расположенной на полуострове Кейп-Код в штате Кассо в штате Крюк.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 2 Архитектор Селим Вурал, возглавляющий одноименную фирму в Бруклине, хорошо знает этот район, так как он отдыхает там со своей семьей каждое лето.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 3 После многих лет изучения местного климата, ландшафта и архитектуры, к Vural обратился нью-йоркский девелопер, стремящийся построить дом для личного отдыха на пляже. Вурал задумал двухэтажное, самодостаточное жилище, вырезанное в песчаных дюнах. Он называет это субтрактивной архитектурой.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 4 Поскольку дом можно узнать по морю только как круг с разрезом, он органично вписывается в природу. Силуэт береговой линии остается неизменным - дом погружен, а не навязан.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 5 Вурал сказал, что строительство должно начаться этой осенью, отметив, что он смотрит дальше в прибрежные правила.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 6 В плане, верхний уровень Dune House принимает форму восьмиугольника. Он состоит из двух крыльев, которые связаны между собой центральным бризом. На верхнем этаже расположены общественные функции, такие как кухня и столовая.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 7 Лестница ведет вниз на нижний уровень - прямоугольный в плане - где архитектор разместил ряд спален и логово. Окна клиновидной формы предназначены для дневного света и предлагают вид на воду.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 8 Дом предназначен для закрепления на сайте через глубокие сваи. Стены предназначены для изготовления бетонной золы и больших отрезков стекла с тройной изоляцией, установленных в металлических рамах. Окна разработаны, чтобы быть стойкими к шторму.
Студия Vural представляет автономный Dune House для Кейп-Код, фото 9 В схеме значительная часть жилья покрыта местными растениями, которые помогают губить выбросы углерода. Отделка подъездной дороги сделана из фарфоровых досок, которые напоминают дерево в изображениях архитектора.

Комментарии

Добавить комментарий