Студия Verter создает архетип «Городская площадь»

Студия Verter создает архетип «Городская площадь» - фото

Расположенная в Роттердаме архитекторы Studio Verter преобразили интерьер выставочного центра Kortrijk Expo для Biennale Interieur 2018, создав «город» с общественной площадью и конференц-залами.

Студия Verter создает архетип «Городская площадь» к 50-летию биеннале интерьеров, фото 1 Студия Verter создала сценографию, чтобы отметить 50-летие биеннале в Кортрейке, Бельгия, второй старейшей дизайнерской ярмарке в мире.
Студия Verter создает архетип «Городская площадь» к 50-летию биеннале интерьеров, фото 2 Ее предложение о проведении биеннале, которое проходило с 18 по 22 октября 2018 года, объединило залы выставочного центра, представив архетипическую идею «городской площади».
Студия Verter создает архетип «Городская площадь» к 50-летию биеннале интерьеров, фото 3 Это пространство охватывало два выставочных зала и было очерчено белым фасадом, сделанным из простых деревянных рам и сеткой лесов, окрашенной в белый цвет и проколотой с регулярными отверстиями.
Студия Verter создает архетип «Городская площадь» к 50-летию биеннале интерьеров, фото 4 Фасад действительно является центральным элементом. Если вы думаете о городе, этот фасад - это площадь, а остальные пространства больше похожи на активный форум с происходящими событиями и активными элементами, которые все имеют свое присутствие.
Студия Verter создает архетип «Городская площадь» к 50-летию биеннале интерьеров, фото 5 Внутри площади студия пригласила других дизайнеров и художников создать достопримечательности, которые появлялись рядом с дизайнерскими компаниями и выставочными галереями.
Студия Verter создает архетип «Городская площадь» к 50-летию биеннале интерьеров, фото 6 Среди них был обелиск высотой девять метров под названием Lumalisk, созданный британским дизайнером Адамом Натаниэлем Фурманом с узорами в виде смайликов и радужных градиентов. Фурман описал обелиск как «разбитый калейдоскопическим блендером орнамента 21-го века, пока он не станет своего рода древне-футуристическим цифровым артефактом».
В другом месте Design Kiosk от дизайнеров Chmara Rosinke пригласила посетителей посидеть и пообщаться. Художник Конрад Виллемс создал серию похожих на здания скульптур, сделанных из маленьких каменных блоков в форме детских строительных блоков. Архитектор Арно Брандлхубер спроектировал небольшую бетонную, похожую на грибы табуретку под названием Brutiful для бельгийской галереи Maniera.

Комментарии

Добавить комментарий