Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней

Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней - фото

«Сдержанное богатство» исторических банков и сокровищниц стало основой интерьера этой кофейни в Сиднее, спроектированной Studio Tate.

Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней для Commonwealth Bank of Australia, фото 1 Toby's Estate находится в фойе первого этажа штаб-квартиры Commonwealth Bank of Australia, которое недавно завершила фирма Woods Bagot.
Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней для Commonwealth Bank of Australia, фото 2 Мельбурнская студия Tate поставила перед собой задачу создать роскошную отделку для кофейни, филиалы которой находятся в различных городах Австралии. Но это также должно было соответствовать схеме здания Вудса Багота.
Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней для Commonwealth Bank of Australia, фото 3 Toby's Estate побудила [нас] представить окончательный результат, соответствующий позиции премиального бренда австралийского производителя кофе.
Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней для Commonwealth Bank of Australia, фото 4 Интеллектуальный подход имел решающее значение, чтобы связать их отделку с дизайном фойе.
Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней для Commonwealth Bank of Australia, фото 5 Студия черпала вдохновение в архитектуре старых финансовых учреждений, отражая их использование материалов и цвета. Их цель состояла в том, чтобы «вызвать серьезность традиционного дизайна сокровищниц и золота, которое они хранят в своих стенах».

«Сдержанное богатство исторических банков и сокровищниц отражено в цветовой палитре глубоких оттенков, теплой древесины и богатого металлического покрытия», - добавила Тетлоу-Стюарт. Стулья в кафе имеют оттенок выжженного оранжевого цвета и имеют бархатную спинку, создающую атмосферу винтажности. Столы изготовлены из темно-зеленого камня, а светильники и основания мебели - из латуни.

Некоторые элементы оформления кафе также напоминают те, что можно увидеть в традиционных банках. Каменные прилавки, напоминающие те, что используются для выписывания чеков, прикреплены к спинке сидений, образуя пространства, где стоящие клиенты могут отдыхать. Над главным прилавком кафе проложена ширма из деревянных реек, которую Woods Bagot добавила перед отделкой. Архитектурная фирма также отвечала за цветную мраморную напольную плитку, которую Studio Tate совместила с черной мраморной стеной в задней части помещения.

«Эффектный пол был элементом дизайна базового здания с нашей собственной палитрой, перекликающейся с выбором материалов», - поясняет Тетлоу-Стюарт. Студию Тейт возглавляют дизайнер интерьеров Алекс Хопкинс и деловой партнер Карли Николлс. Предыдущие проекты офиса включают роскошную реконструкцию шестиугольного офиса застройщика с коридорами из орехового дерева и передвижной зеленой стеной. Фотография сделана Феликсом Форестом.


Статьи по теме Студия Тейт ссылается на старые сокровищницы с кофейней

Комментарии

Добавить комментарий