Студия Saxe находится в на пышном склоне холма в Коста-Рике

Студия Saxe находится в на пышном склоне холма в Коста-Рике - фото

Casa Bell-Lloc от архитектурного бюро Studio Saxe - это бетонный дом с панорамным видом на побережье и бассейном, выходящим к морю.

Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 1 Casa Bell-Lloc расположен в Санта-Тереза, небольшом городке в провинции Пунтаренас Коста-Рики, который известен своими нетронутыми пляжами и прекрасным серфингом.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 2 Постоянная резиденция спрятана на склоне с видом на Тихий океан.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 3 Casa Bell-Lloc был спроектирован архитектурной фирмой Studio Saxe со штаб-квартирой в Сан-Хосе и дополнительными офисами в Лос-Анджелесе и Лондоне. Цель команды состояла в том, чтобы создать прочный, чувствительный к климату дом, сочетающий в себе естественную среду обитания.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 4 Дом имеет в плане L-образную форму и состоит из двух уровней общей площадью 500 квадратных метров. Нижняя часть вклинивается в склон холма и не видна при приближении с дороги.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 5 Чтобы приспособиться к топографическим условиям, мы решили« вдавить »дом в землю, создав таким образом иллюзию одноэтажного дома с улицы и раскрыть его истинные размеры только внутри.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 6 Наружные стены сделаны из бетона - материала, выбранного из-за его прочности и способности сохранять прохладу внутри. «Заказчики с самого начала ясно понимали, что они хотят, чтобы большая часть дома была построена из бетона для долговечности, меньшего обслуживания и тепловой массы в жаркие месяцы года», - заявили в студии.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 7 В некоторых областях есть большие участки стекла, которые обеспечивают прочную связь с ландшафтом. Наклонная нависающая крыша помогает затенять здание. Карнизы из тикового дерева теплых тонов визуально контрастируют с бетонными поверхностями.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 8 На верхнем этаже находится кухня открытой планировки, обеденная зона и гостиная, а также главная спальня и навес для машины. Две спальни с ванными комнатами и служебные помещения расположены на нижнем уровне. Этажи соединены бетонной лестницей.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 9 Из-за резкого наклона местности мы решили углубить частные зоны спален в землю, чтобы из основной жилой зоны открывался лучший панорамный вид сверху.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 10 Номера оформлены в современном стиле с использованием нейтральных цветов и натуральных материалов. И в общественной зоне, и в главной спальне выдвижная стена позволяет внутреннему пространству плавно переходить на застекленные террасы. Большие отверстия также способствуют поперечной вентиляции.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 11 В центре первого этажа находится тонкий бассейн, который обращен к морю и возвышается над склоном холма.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 12 Складная застекленная дверь отделяет бассейн от жилого помещения. Над головой вырез в крыше позволяет прямым солнечным лучам падать на бирюзовую воду.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 13 Студия Saxe была основана Бенджамином Гарсиа Саксе в 2004 году. Она завершила строительство ряда домов и отелей в Коста-Рике, в том числе курорт для серфинга «Позолоченная игуана» и резиденция, облицованная обугленным тиковым деревом.
Студия Saxe находится в Casa Bell-Lloc на пышном склоне холма в Коста-Рике., фото 14 Фотография сделана Андресом Гарсией Лахнером.

Комментарии

Добавить комментарий