Студия Разави завершает квартиру в историческом районе Лиона

Студия Разави завершает квартиру в историческом районе Лиона - фото

Студия Razavi отказалась от чрезмерного убранства для простых штукатурных стен и арочных ниш в этой квартире в Лионе, которая призвана передать ощущение спокойствия.

Студия Разави завершает «интроспективную» квартиру XVII в историческом районе Лиона, фото 1 Апартаменты XVII, расположенные среди извилистых, мощеных улиц и зданий эпохи Ренессанса в историческом районе Вье-Лион, были спроектированы студией Razavi как "интроспективное пространство".
Студия Разави завершает «интроспективную» квартиру XVII в историческом районе Лиона, фото 2 Оставленная нетронутой в течение 60 лет, квартира пришла в упадок. Однако его новый владелец - молодой ученый - меньше интересовался тем, как студия проводит эстетический ремонт, но вместо этого хотел почувствовать изменение в его образе жизни и философии.
Студия Разави завершает «интроспективную» квартиру XVII в историческом районе Лиона, фото 3 Желание клиента состояло в том, чтобы создать безмятежное пространство, место, где никто не чувствовал бы себя перегруженным декоративной информацией и где можно было бы отметить как можно больше оригинальных черт.
Студия Разави завершает «интроспективную» квартиру XVII в историческом районе Лиона, фото 4 Таким образом, стены в квартире были покрыты светло-серой штукатуркой, дополняющей светлые деревянные полы.
Студия Разави завершает «интроспективную» квартиру XVII в историческом районе Лиона, фото 5 Мебель далеко и мало между ними - стеклянный стол с ножками томатно-красного цвета, черные обеденные стулья и серый диван - единственные предметы, которые могут появиться в гостиной квартиры. Керамика мьютоновых тонов также была усеяна повсюду, наряду с трио портретных эскизов.
Студия Разави завершает «интроспективную» квартиру XVII в историческом районе Лиона, фото 6 Арочные формы являются визуальным мотивом в доме, проявляясь в виде дверных проемов, шкафов и утопленных ниш.
Высокая арочная панель была также установлена у стены, создавая графический фон для учебной зоны дома, в то время как экраны с арочными, покрытыми сеткой вырезами были размещены перед радиаторами. Арки были способом противостоять - следовательно, праздновать и вызывать - сильной прямолинейной геометрии существующего пространства. Основное пространство почти квадратное в пропорциях, поэтому выбор кривых был также отличной игрой для восприятия и общего баланса. Большинство сводчатых проемов были вставлены с МДФ цвета морской волны, чтобы соответствовать кухонным шкафам на кухне, которая имеет откидной створки с ступенчатым силуэтом.

Комментарии

Добавить комментарий