Студия Puisto создает сауну в производственном корпусе

Студия Puisto создает сауну в  производственном корпусе - фото

Студия Puisto спроектировала комплекс саун в Тампере, Финляндия, чтобы служить «общей гостиной» для окружающего района.

Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 1 Расположенный в бывшем промышленном районе из красного кирпича, комплекс финской сосновой сауны площадью 540 квадратных метров был установлен на бывшем таможенном контрольно-пропускном пункте, который позднее служил складским зданием.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 2 Здание сауны находится под управлением отеля Dream, также спроектированного хельсинской студией Puisto, которая находится на противоположной стороне улицы.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 3 Проект нацелен на создание концепции корттелисауны или сауны, расположенной в конце девятнадцатого века, куда общество придет для удовлетворения основных гигиенических потребностей.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 4 В это время, когда пространство в городах было ограничено, а жилые дома часто были слишком скромными для размещения личных санузлов, корттелисауны действовали как общие жилые комнаты, где жители купалась и обменивалась мыслями и идеями.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 5 Учитывая этот социальный аспект, Studio Puisto включила в схему бистро, предлагающее местные деликатесы, и место для совместной работы.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 6 Названный Туллин , что по-фински означает "обычаи", название сауны относится к прошлому местоположения как к таможенному контрольно-пропускному пункту для муниципалитета и призвано сравнительно выступать в качестве центрального места сбора как для жителей, так и для гостей.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 7 Будучи современной kortellisauna, Tullin Sauna также служит общей гостиной как для Dream Hotel, так и для более крупного района города.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 8 Стремясь уважать индустриальное прошлое сауны, создавая подлинный опыт сауны, архитекторы наслоили грубую бетонную отделку здания натуральной, теплой финской сосной, которая традиционно используется в саунах страны.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 9 Получившаяся архитектура воплощает в себе чувство ностальгии, проводя живой, взаимодополняющий диалог между ними.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 10 Другие хорошо продуманные детали, такие как перепрофилирование бетонных камерных колец в душевую с помощью штабелирования, также подтверждают концепцию и идеологию процесса проектирования.
Студия Puisto создает «соседскую сауну» в бывшем производственном корпусе, фото 11 Проект включает в себя две традиционные дровяные финские сауны, каждая с контрастной атмосферой. Один из них оформлен в темных и землистых тонах, напоминая савусауну или дымовую сауну, в то время как другая отличается легкой и воздушной цветовой и материальной палитрой, вдохновленной теми, кто живет на дачах.

Статьи по теме Студия Puisto создает сауну в производственном корпусе

Комментарии

Добавить комментарий