Студия Morison устанавливает "ананас" в стиле оригами в саду

Студия Morison устанавливает

Художественный дуэт Studio Morison возвел розовый павильон в форме ананаса оригами в центре обнесенного стеной сада 18-го века загородного поместья Беррингтон-Холл в Херефордшире, Англия.

Студия Morison устанавливает Местных художников Хизер и Ивана Морисон попросили спроектировать современную структуру, которая привлекала бы посетителей и способствовала сбору средств для восстановления обнесенного стеной сада Беррингтон-холла.
Студия Morison устанавливает Конструкция под названием Look! Смотри! Смотри! окружен обнесенным стеной садом, изначально спроектированным грузинским ландшафтным дизайнером Ланселотом «Кэпэбилидж Браун». Это был последний завершенный ландшафтный проект Брауна и его единственный обнесенный стеной сад.
Студия Morison устанавливает Оба художника хотели создать современную версию безумия или «приманки для глаз», которые часто использовались в ландшафтном дизайне 18 и 19 веков.
Студия Morison устанавливает Мы решили сделать павильон, очень похожий на конструкции летних садов с шатрами в Грузии, чтобы создать новый временный фокус в садах и предоставить пространство, где можно будет проводить, опробовать и опробовать новые возможные будущие мероприятия.
Студия Morison устанавливает Мы хотели взять что-то столь же фундаментальное и простое, как прямоугольник из бумаги, и сложить его таким образом, чтобы не только придать ему структурную стабильность, но и создать скульптурную форму, которая создала бы воображаемое ощущение убежища, что является фантастическим. и легкомысленный, что-то, что кажется современным, но также перекликается с его грузинским окружением.
Студия Morison устанавливает Студия Морисон сначала разработала структуру с использованием оригами, а затем работала с инженерами-строителями Артурой, чтобы воплотить дизайн в жизнь.
Студия Morison устанавливает Пара создала павильон высотой восемь на восемь метров в ширину. Металлический фундамент и деревянная конструкция заключены в розовую оболочку, корпус которой, кажется, сложен в нужную форму.
Студия Morison устанавливает Пыльно-розовая отделка конструкции достигается за счет белого и красного переплетения, которые выделяются на фоне зеленого окружения, и сделана из стекловолоконной ткани с покрытием, разработанной британской компанией Mermet.

Конструкция состоит из 90 секций и собирается как лобзик, затем ткань натягивается и прикрепляется к каждому ромбовидному элементу, а затем собирается на месте в огороженном стеной саду, что в конечном итоге заняло около шести месяцев. «Наша задача заключалась в том, чтобы получить внешнюю отделку с идеальной ровностью граней и четкостью краев сгиба, которые присутствуют в оригинальной бумажной модели», - сказали художники.

Специальная тканая ткань, способная противостоять любой погоде, также полупрозрачна, позволяя свету проникать во внутреннее пространство. Хизер и Иван Морисон выбрали яркий розовый цвет из традиционной грузинской палитры, который также присутствует во внутреннем убранстве самого Зала. «Ярко-желтая скальола» и «пыльно-розовая» керамика в интерьере и дверной раме стали источником цветового вдохновения.

Художники также черпали свое влияние на структурное формирование из геометрических форм, найденных в дизайне интерьера особняка - повторяющихся круговых узоров на каменном полу и таких же повторений на зубчатых деталях потолка - а также цветов в саду, обнесенном стеной. Ссылаясь на геометрические формы интерьера зала, форма также намекает на ананас - результат, который Studio Morison сказал Dezeen, был счастливой случайностью, учитывая, что в поместье, как известно, выращивали ананасы на своей территории в георгианские времена. Экзотический фрукт использовался для обозначения богатства и хорошего вкуса владельцев.

Студия Морисон хотела Смотри! Смотри! Смотри! повторять декадентскую социальную жизнь грузин и то, как они использовали бы свои сады. Среди выпивки и развлечений это использование включало бы демонстрацию последних достижений садоводства и науки. Чтобы отразить это историческое использование, в павильоне будет проходить каталог мероприятий и мероприятий в течение лета, включая музыку, йогу и выступления.

"Что поразило нас больше всего, так это то, что темы духа времени, присутствующие в грузинском периоде, - одно из ярких проявлений богатства и вкуса, купленных за счет сильно эксплуатируемого низшего класса, прикрывают более фундаментальную гниль в обществе в конце его время - очень похоже на темы, с которыми мы сегодня сталкиваемся », - сказали художники. «Поэтому мы хотели создать форму, которая находилась в его грузинском окружении, говорила обо всех этих идеях и возможностях, но также была в высшей степени современной, которая соединяла два мира».

Розовый павильон является частью программы Национального фонда Trust New Art, созданной для того, чтобы привнести больше современного искусства в объекты их наследия, чтобы отразить растущее разнообразие их аудитории. «Программа делает современное искусство доступным в объектах National Trust; создает новую и разнообразную аудиторию; и предлагает художникам новые возможности для работы в различных контекстах», - сказал Dezeen представитель Национального фонда. «Современное искусство также может соединять людей с местами, выходя за рамки традиционного наследия».


Статьи по теме Студия Morison устанавливает "ананас" в стиле оригами в саду

Комментарии

Добавить комментарий