Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу

Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу - фото

Бразильская фирма Studio MK27 отремонтировала и расширила дом, спроектированный его партнером-основателем в начале 2000-х годов, с белыми поверхностями и огромными окнами, которые открываются в сад.

Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу, фото 1 Проект, названный Gama Issa V2.0 house, повлек за собой добавление нового прямолинейного объема в двухэтажное жилое здание, которое было завершено в 2001 году в Сан-Паулу. Оригинальный дом был спроектирован архитектором Марсио Коганом, который начал одноименную практику в 1970-х годах и переименовал свою фирму Studio MK27 в 2001 году.
Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу, фото 2 Общая площадь дома составляет 700 квадратных метров, белые поверхности, формальные композиции и тесная связь между интерьером и экстерьером. Проект привлек международное внимание и был номинирован на премию World Architecture Award в 2002 году.
Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу, фото 3 Владельцы, семейная пара с двумя дочерьми-подростками. Жена арт-директор, а муж работает в рекламе. Желая расширить свой дом, клиенты приобрели прилегающий участок, чтобы освободить место для расширения.
Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу, фото 4 Семья хотела больше места, потому что оригинальный дом был не таким большим. Оба владельца работают там, поэтому они хотели более удобное место.
Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу, фото 5 Г-образный план, двухэтажное дополнение было расположено на южной стороне дома и организовано вокруг центральной оси внутреннего двора. Фасады облицованы деревом Accoya, что отличает их от существующих белых бетонных стен.
Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу, фото 6 Дополнение увеличило застроенную площадь дома на 50 процентов. Нижний уровень включает в себя студию, жилые помещения для персонала, прачечную и складские помещения. На верхнем уровне находятся спальни и мезонин с гостиной зоной. Этажи соединены новой серой винтовой лестницей вместе с лестницей в оригинальном жилище.
Студия MK27 обновляет и расширяет дом Gama Issa в Сан-Паулу, фото 7 В существующие помещения были внесены различные изменения, включая новый декор и серые деревянные полы. Центральным элементом дома является гостиная двойной высоты с раздвижными стеклянными дверями, которые простираются на 17 метров, позволяя помещению слиться с садом.

Комментарии

Добавить комментарий