Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха

Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха - фото

Этот заросший сосной летний домик на скалистом обрыве на небольшом острове в шведском архипелаге Гетеборг имеет минимальные фанерные интерьеры, призванные подчеркнуть драматический ландшафт острова.

Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха, чтобы гармонировать с шведским побережьем, фото 1 Вилла Vassdal, созданная в качестве дома для отдыха пенсионерской пары, была спроектирована студией Holmberg, расположенной в Гетеборге, в сочетании с ее прибрежными окрестностями.
Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха, чтобы гармонировать с шведским побережьем, фото 2 Дом построен на острове с историческими связями с рыболовными и судоходными отраслями Гетеборга. Сегодня остров состоит из семейных домов, которые заняты круглый год, а также домов отдыха, которые в основном используются летом.
Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха, чтобы гармонировать с шведским побережьем, фото 3 С видом на море, в окружении обнаженных скал и дикой растительности, низкий профиль дома состоит из скопления скатных объемов крыши. Тома расположены в шахматном порядке, чтобы гармонировать с каменистым ландшафтом.
Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха, чтобы гармонировать с шведским побережьем, фото 4 Дом ориентирован так, что внутренние помещения с чистыми линиями имеют вид на море, но также защищены от соседей и бликов солнца.
Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха, чтобы гармонировать с шведским побережьем, фото 5 Студия Holmberg выбрала облицовку крыш и фасадов дома необработанной сердцевидной сосной, чтобы соответствовать скалам. Полученная из северной части Швеции сосна со временем постепенно станет более серой и позволит ей еще лучше сливаться с окружающей средой.
Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха, чтобы гармонировать с шведским побережьем, фото 6 Каждому из четырех томов, из которых состоит дом, назначается определенная функция. Первый предназначен для сна и купания, а также для хранения вещей, второй - для приготовления пищи и ужина, а третий - для гостиной.
Студия Holmberg проектирует обшитый соснами дом для отдыха, чтобы гармонировать с шведским побережьем, фото 7 Четвертый, меньший по объему задник служит сараем для инструментов, но также используется в качестве летней комнаты для гостей для внуков клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий