Студия Heatherwick проектирует Центр Мэгги в Лидсе

Студия Heatherwick проектирует Центр Мэгги в Лидсе - фото

Травянистые сады возглавляют Центр раковых больных Мэгги, построенный студией Heatherwick на территории университетской больницы Святого Джеймса в Лидсе.

Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 1 Растения также заполняют деревянные интерьеры благотворительного центра, который оказывает поддержку людям, справляющимся с раком, и их близким.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 2 Это первое здание для здоровья, построенное студией Heatherwick, британской практикой, основанной дизайнером Томасом Хезервиком.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 3 Нашей целью было построить дом для людей, затронутых раком, который был бы душевным и гостеприимным, в отличие от других типичных клинических условий.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 4 Используя только натуральные, экологически чистые материалы и погружая здание в тысячи растений, у нас была возможность создать необыкновенную среду, способную вдохновлять посетителей надеждой и настойчивостью во время их трудных поездок на здоровье.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 5 Каркас здания сделан из устойчивой древесины ели и был построен из сборных частей. Три грибообразных тома, расположенных на наклонных участках, содержат комнаты для консультаций внутри их центров, похожих на стручки.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 6 Вокруг них под изогнутыми деревянными жабрами разворачиваются общественные зоны, включая кухню, гостиную и тренажерный зал. Застекленные наружные стены выходят на засаженные деревьями сады.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 7 Ландшафтные дизайнеры Balston Agius создали схему посадки, в которой используются виды, обитающие в лесных массивах Йоркшира. Вечнозеленые деревья и кустарники обеспечат цвет даже зимой.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 8 Студия Heatherwick выбрала известковую штукатурку для стен из-за ее пористых качеств, чтобы помочь поддерживать внутреннюю влажность естественного вентилируемого здания.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 9 Растения растут из покрытых плетеной растительностью горшков и выстраивают стены в мезонине, а полки встраиваются в стены и лестницу, где пользователям центра будет предложено добавлять свои собственные объекты, чтобы они чувствовали себя как дома.
Студия Heatherwick проектирует заполненный заводом Центр Мэгги в Лидсе, фото 10 Студия Heatherwick также разработала два стола из пробкового и букового дерева для Центра Мэгги с подиумами, которые повторяют изогнутую форму деревянных плавников.

Статьи по теме Студия Heatherwick проектирует Центр Мэгги в Лидсе

Комментарии

Добавить комментарий