Студия Drift демонстрирует интерактивные работы

Студия Drift демонстрирует интерактивные работы - фото

В галерее Carpenters Workshop в Сан-Франциско проходит выставка работ студии Drift, целью которой является демонстрация «пересечения природы и технологий».

Студия Drift демонстрирует интерактивные работы на основе птиц и одуванчиков в Сан-Франциско, фото 1 DRIFT: «О природе, технологиях и человечестве» - это инсталляции для конкретных площадок и видеопрезентации проектов голландского художественного коллектива.
Студия Drift демонстрирует интерактивные работы на основе птиц и одуванчиков в Сан-Франциско, фото 2 Интерактивная часть Flylight подвешена к потолку в галерее «Мастерская плотников» и представляет собой инсталляцию, состоящую из 300 цилиндрических стеклянных трубок, каждая из которых предназначена для изображения летящей птицы.
Студия Drift демонстрирует интерактивные работы на основе птиц и одуванчиков в Сан-Франциско, фото 3 Часть включает программное обеспечение, которое реагирует на стимулы в его непосредственном окружении, чтобы моделировать поведение стаи скворцов, летящих по небу.
Студия Drift демонстрирует интерактивные работы на основе птиц и одуванчиков в Сан-Франциско, фото 4 Он состоит из стеклянных трубок, заполненных датчиком и лампами, которые воспринимают посетителей по мере их приближения и запускает свет, который будет следовать за ними, вокруг них - подобно схеме движения, используемой роями скворцов.
Студия Drift демонстрирует интерактивные работы на основе птиц и одуванчиков в Сан-Франциско, фото 5 Он состоит из тонких стеклянных трубок, которые загораются непредсказуемым образом, частично реагируя на внешние раздражители. Шаблоны, в которых загорается установка, не запрограммированы заранее, но имеют интерактивное соединение: как настоящая стая птиц.
Также на выставке представлена голландская студия Fragile Future III - тонкая медная рамная конструкция, украшенная 1200 высушенными семенами одуванчика, собранными с полей. Каждый одуванчик расположен над светодиодом, чтобы действовать как рассеиватель. «Он основан на том факте, что одуванчик рассматривается как сорняк и очень легко распространяется», - добавила студия. Франшиза Freedom, видео перформативной скульптуры, премьера которой состоялась на Art Basel 2017 в Майами, также представлена на выставке. Это показывает видеозапись летающих дронов, которые подражают полетам птиц. «Эта перформативная скульптура преобразует величественные модели полета птиц, как одиночных животных, так и стада, в стремительные движения парка автономных беспилотных летательных аппаратов, предлагая зрителям испытать природные явления птиц в движении через призму 21-го века».

Комментарии

Добавить комментарий