Студия Bua проводит капитальный ремонт гостевого дома

Студия Bua проводит капитальный ремонт гостевого дома - фото

Новый рифленый металлический корпус - одно из нескольких изменений, внесенных Studio Bua в реконструкцию гостевого дома Nýp в Исландии.

Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 1 Гостевой дом Nýp расположен на западном побережье Исландии, в природном заповеднике Брейдафьордур. Это преимущественно кровать и завтрак, но также служит культурным центром, где проводятся выставки, семинары и другие мероприятия.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 2 Студия Bua не только дала зданию облицовку, но и добавила пристройку, чтобы создать пространство для дополнительных удобств. Идея состояла в том, чтобы облегчить владельцам возможность устраивать мероприятия, не мешая гостям на ночь.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 3 Здание было построено в 1936 году, чтобы служить резиденцией овцеводческой фермы. Он был в значительной степени перестроен в 2001 году и используется в качестве культурного объекта с 2006 года.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 4 Структура состояла из двух блоков - двухэтажного двускатного сельского дома и одноэтажного пристройка с плоской крышей, которая когда-то использовалась в качестве сарая. Студия Буа расширила этот сарай, придав ему скатную крышу, более соответствующую местному жителю.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 5 Оба здания также облицованы гофрированными металлическими панелями, изготовленными из сплава алюминия и цинка. Эти панели покрывают стены и крыши, помогая объединить различные элементы конструкции.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 6 Мы выбрали местный подход с формой, основанной на местных газонных домах, и постепенной реконструкцией, направленной на восстановление и переосмысление исторических особенностей, в то же время полностью используя местный труд, методы и материалы, такие как подпорные стены из каменного дерна и плитки ручной работы из местная глина.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 7 С конца 19-го века комбинация деревянного каркаса и гофрированного металлического покрытия была широко распространена по всей Исландии, заменив традиционный газон.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 8 Преобладающий ветер обрушивается на долину с севера и востока, поэтому было решено перекрыть заднюю часть здания и новое расширение из гофрированного алюцинка - одного из немногих материалов, которые, как доказано, выдерживают экстремальные погодные условия.
Студия Bua проводит капитальный ремонт приморского гостевого дома в исландском заповеднике, фото 9 Внутри, здание сарая теперь содержит многоцелевое пространство событий. Он поддерживается колоннами из коряги, которые были получены с близлежащего пляжа, и имеет окна с видом на океан.

Комментарии

Добавить комментарий