Студия 512 добавляет пространство в доме The Hive в Остине

Студия 512 добавляет пространство в  доме The Hive в Остине - фото

Дизайнерская фирма Studio 512 создала причудливое гостевое жилье для техасского дома, в котором имеются угловые стены, облицованные крупной черепицей, и внутренние пространства.

Студия 512 обманывает дополнительное пространство в гостевом доме The Hive в Остине, фото 1 Созданный для продюсера телевизионных и документальных фильмов, The Hive расположен за главной резиденцией в стиле бунгало в Остине. Двухэтажный гостевой дом площадью 550 кв. Футов (51 кв. М) состоит из кухни и гостиной на уровне земли, а также спальни и кабинета наверху. Скульптурное здание было спроектировано и построено Студией 512, местной практикой во главе с архитектором Николь Блэр.
Студия 512 обманывает дополнительное пространство в гостевом доме The Hive в Остине, фото 2 Неправильная форма здания является интригующим ответом на местные правила. Город требовал, чтобы площадь этого гостевого дома не превышала 320 квадратных футов (30 квадратных метров). Чтобы создать большее жилище, Блэр добавила пол и соединила стены, которые наклонились наружу.
Студия 512 обманывает дополнительное пространство в гостевом доме The Hive в Остине, фото 3 Стены наклоняются от плиты, прижимаясь к плоскостям застройки здания и наклоняемым в задней части здания служебным мольбертом, добавляя объем, где это необходимо - вызывая форму улья.
Студия 512 обманывает дополнительное пространство в гостевом доме The Hive в Остине, фото 4 Наружные стены облицованы большими кедровыми стружками, которые были изготовлены с использованием старого кровельного материала. Окна разных размеров оформлены в белый цвет и обеспечивают дневной свет в компактном гостевом доме.
Студия 512 обманывает дополнительное пространство в гостевом доме The Hive в Остине, фото 5 Внутри жилища комнаты расширяются и сужаются, в зависимости от того, как используется пространство. По словам Блэра, эта стратегия основывалась на принципах, представленных в «Витрувианском человеке», знаменитом рисунке 15-го века Леонардо да Винчи. Изображение, изображающее идеальные пропорции, опирается на работы древнеримского архитектора Витрувия.
Студия 512 обманывает дополнительное пространство в гостевом доме The Hive в Остине, фото 6 На рисунке да Винчи мужская фигура изображена стоящей в двух разных позах, и круг, предложенный кругом, окружает человека. Чтобы понять пространственные размеры гостевого дома, Блэр взяла реплики из рисунка, также обдумывая, как будут использоваться комнаты.

Комментарии

Добавить комментарий