Studio Saxe строит спортивный центр в отель Коста-Рики

Studio Saxe строит спортивный центр в отель Коста-Рики - фото

Архитектурная фирма Studio Saxe спроектировала этот спортивный комплекс для отеля в Коста-Рике, похожего на «маленькую деревню среди деревьев».

Studio Saxe добавляет покрытый растениями спортивный центр в отель Коста-Рики, фото 1 Спортивный центр является дополнением к отелю Gilded Iguana в Носаре, Коста-Рика, резиденции, которую Studio Saxe отремонтировал в 2018 году. Он задуман как модульная конструкция, построенная вокруг существующей растительности на участке.
Studio Saxe добавляет покрытый растениями спортивный центр в отель Коста-Рики, фото 2 Имея площадь 615 квадратных метров, в нем находятся серф-шоп, веломагазин, тренажерный зал, тренажерные залы и массажные кабинеты, которыми могут пользоваться гости курорта и местные жители.
Studio Saxe добавляет покрытый растениями спортивный центр в отель Коста-Рики, фото 3 Спортивный центр был спроектирован как небольшая деревня среди деревьев, которая создает общественное пространство, которое объединяет местных жителей с посетителями со схожими интересами для ведения активного образа жизни и благополучия.
Studio Saxe добавляет покрытый растениями спортивный центр в отель Коста-Рики, фото 4 Чтобы сохранить ландшафт, уже находящийся на участке, студия Saxe спроектировала медицинское учреждение, состоящее из отдельных структур. Они построены вокруг деревьев и другой растительности, которые соединяются друг с другом рядом поднятых пешеходных мостов.
Studio Saxe добавляет покрытый растениями спортивный центр в отель Коста-Рики, фото 5 Он был разработан для того, чтобы сохранить и защитить существующую растительность и естественную среду обитания в его окрестностях с помощью интеллектуального инжиниринга, разделив массу здания на множество компонентов, чтобы распределить проект вокруг деревьев и растительности.
Studio Saxe добавляет покрытый растениями спортивный центр в отель Коста-Рики, фото 6 Каждое из зданий построено из сборного стального каркаса, обшитого деревянным тиковым деревом. Длинные свесы крыши перекрывают верхнюю часть конструкций, чтобы затенять и защищать интерьеры от солнца и дождя. Они также собирают воду, используемую для питания механических и ирригационных систем здания.

Статьи по теме Studio Saxe строит спортивный центр в отель Коста-Рики

Комментарии

Добавить комментарий