Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера

Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера - фото

Подобные лабиринту лестницы и оптические иллюзии предназначены для того, чтобы обмануть глаз постояльцев в этом пансионе, вдохновленном MC Escher, в городе Гуйлинь, Китай.

Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера для пансиона в Китае, фото 1 Этот гостевой дом расположен на берегу реки Ли в Гуйлине, городе префектуры на северо-востоке китайского региона Гуанси. Он состоит из двух комнат различной тематики, два из которых спроектированы студией 10. в Шэньчжэне. Эти номера называются Dream и Maze.
Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера для пансиона в Китае, фото 2 Владелец пансиона Feifei Yi попросил студию провести креативный и потусторонний ремонт, который бы отражал природу отеля как укрытия от шумного мира, в то же время максимально используя существующую семиметровую конструкцию с скатной крышей.
Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера для пансиона в Китае, фото 3 После первого посещения сайта, который представлял собой незавершенную бетонную комнату, мы увидели возможность сделать что-то особенное, пространственно, так как пространство было необычно высоким и ощущалось почти как часовня.
Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера для пансиона в Китае, фото 4 Вдохновленная работами голландского художника-графика Эшера, известного своими увлекательными иллюстрациями, студия намеревалась создать таинственное, бесконечное и невозможное пространство, объединяя 2D и 3D элементы для создания серии оптических иллюзий.
Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера для пансиона в Китае, фото 5 Задача состояла в том, чтобы сохранить баланс между практической потребностью в гостиничном номере и иллюзорным пространственным эффектом, которого мы хотели достичь.
Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера для пансиона в Китае, фото 6 Два причудливых интерьера показывают загадочные арочные дверные проемы и антигравитационные лестницы, основанные на известной лабиринтоподобной литографии Эшера.
Studio 10 создает иллюзорные интерьеры в стиле Эшера для пансиона в Китае, фото 7 В комнатах Dream цветовая палитра бледно-розового и белого цветов создает «безмятежную» и «свежую» обстановку, стремясь отделить пространство от «хаоса мирской повседневной жизни».

Комментарии

Добавить комментарий