Строительство крытой площади для университета

Строительство крытой площади для университета - фото

Прямоугольные отверстия позволяют солнечному свету и дождю проникать в эту многоцелевую крытую площадь, спроектированную Джунья Исигами для Технологического института Канагава в Японии.

Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 1 Площадь расположена на углу кампуса Технологического института Канагавы рядом со зданием KAIT Workshop, которое также было спроектировано Исигами и завершено в 2008 году.
Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 2 Исигами стал самым молодым лауреатом Премии Архитектурного института Японии за дизайн мастерской KAIT со стеклянными стенами, в которой представлены более 300 стальных колонн, распределенных по гибкому пространству, используемому студентами и общественностью.
Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 3 В отличие от открытой, прозрачной структуры KAIT Workshop, новое дополнение выглядит снаружи как сплошная масса, частично погруженная в ее площадку.
Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 4 В тексте о проекте Исигами объяснил, что в кампусе не хватало мест для отдыха, где студенты могли бы собраться и сесть на землю, чтобы поболтать, пообедать или вздремнуть.
Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 5 Площадь спроектирована как разнородное пространство с различными возможностями использования, но в основном это место для спонтанного социального взаимодействия. Его также можно использовать для размещения временных киосков во время фестивалей в кампусе или для демонстрации студенческих проектов.
Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 6 По словам архитектора, существующие открытые пространства кампуса в основном были окружены зданиями, что привело к созданию явно искусственной среды, в которой отсутствуют постоянно меняющиеся качества природных пространств.
Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 7 Площадь призвана дополнить архитектуру кампуса, создавая ощущение пейзажа, где изменения времен года и погоды влияют на физический опыт в пространстве.
Джунья Исигами завершает строительство крытой площади с наклонным полом для японского университета, фото 8 Площадь спроектирована так, чтобы вызвать пейзаж, простирающийся к линии горизонта - в данном случае - к точке, где пол изгибается вверх, чтобы встретиться со слегка изогнутой крышей.

Окна в белоснежных стенах открывают вид на защищенный интерьер снаружи. Входы с двух сторон обеспечивают доступ к полу площади, который не прерывается какими-либо конструктивными опорами. Крыша состоит из единой стальной поверхности толщиной 12 миллиметров, поддерживаемой четырьмя внешними стенами толщиной 250 миллиметров. Сеть ребер, которые функционируют как компрессионные кольца, помогает уменьшить напряжение, оказываемое на стены.

Максимальный пролет крыши составляет примерно 90 метров, а пол под ней постепенно увеличивается на пять метров от одного конца до другого. Высота крыши повышается с 2,2 метра до максимум 2,8 метра, что соответствует типичным японским жилищным стандартам. Всего в крыше прорезано 59 прямоугольных проемов, через которые дневной свет проникает в помещение. В дни, когда светит солнце, на полу образуются четко очерченные пятна света, а в пасмурные дни создается более размытый узор света и тени.

Ветер и дождь также могут проникать в здание через отверстия, улучшая связь с окружающей средой. В дождливые дни внутри здания выпадают столбы осадков, которые отражаются звуками капель, отскакивающих от металлической крыши. Земля покрыта проницаемым асфальтом, который позволяет воде мгновенно впитываться и течь к земле внизу, сохраняя площадь сухой и свободной от луж.


Статьи по теме Строительство крытой площади для университета

Комментарии

Добавить комментарий