Строительство дома, напечатанного на 3D-принтере на месте

Строительство дома, напечатанного на 3D-принтере на месте - фото

Kamp C, центр устойчивого развития и инноваций в строительстве, построил первый дом, который был напечатан на 3D-принтере в одной части в Вестерло, Бельгия.

Kamp C завершил строительство двухэтажного дома, напечатанного на 3D-принтере на месте, фото 1 Дом, который был напечатан на крупнейшем в Европе 3D-принтере для бетона, имеет два этажа и был напечатан на месте всего за три недели.
Kamp C завершил строительство двухэтажного дома, напечатанного на 3D-принтере на месте, фото 2 Что делает этот дом таким уникальным, так это то, что мы напечатали его на стационарном 3D-принтере для бетона.
Kamp C завершил строительство двухэтажного дома, напечатанного на 3D-принтере на месте, фото 3 В других домах, которые были напечатаны по всему миру, есть только один этаж. Во многих случаях компоненты были напечатаны на заводе и собирались на месте. Однако мы напечатали всю оболочку здания целиком на месте.
Kamp C завершил строительство двухэтажного дома, напечатанного на 3D-принтере на месте, фото 4 Дом Kamp C имеет высоту 8 метров и площадь пола 90 квадратных метров, что является средним размером домов с террасами в том же районе.
Kamp C завершил строительство двухэтажного дома, напечатанного на 3D-принтере на месте, фото 5 Привезти на место большой принтер, чтобы напечатать дом, было «очень легко».
«Один день уходит на то, чтобы собрать его [принтер], и еще один день, чтобы заменить его после того, как работа была сделана», - сказал Аэртс Dezeen. «Это работает примерно так же, как установка мобильного крана на строительной площадке». «Распечатывая дом целиком на месте, вам не нужно учитывать некоторые дополнительные мосты холода, которые возникают при соединении разных частей», - добавила она. «Так можно снизить производственные затраты». По словам компании, в будущем весь дом можно будет напечатать всего за два дня, а дома, напечатанные на 3D-принтере, могут быть даже выше двух этажей. «На данный момент наш поставщик принтеров COBOD даже сделал увеличенную версию принтера», - сказал Аэртс. «Сейчас печатают трехэтажную квартиру в Германии». Производство нынешнего дома стало возможным благодаря европейскому проекту C3PO, который направлен на ускорение перехода к технологии 3D-печати во Фландрии, Бельгия. Он был разработан, чтобы продемонстрировать потенциал технологии и имеет выступ, а также различные типы стен. В этом энергосберегающем доме также есть полы и потолки с подогревом, специальные солнечные панели на фасаде и тепловой насос, а в Kamp C со временем добавят зеленую крышу. По заявлению компании, использование 3D-печати для зданий может помочь архитекторам избежать ошибок. «Когда вы используете технику печати, необходимо использовать BIM-технологию», - сказал Аертс.

Комментарии

Добавить комментарий