Строительство дома из леса в Дублине

Строительство дома из леса в Дублине - фото

Семейный дом в Дублине отличается неровными стенами из блоков и покатой крышей, облицованной терракотовой плиткой, что помогает ему соответствовать соседству в стиле искусства и ремесла.

Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 1 Дом площадью 185 квадратных метров был спроектирован для Марка Ариго, одного из трех основателей Arigho Larmour Wheeler Architects из Дублина и Белфаста.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 2 Он построен в саду дома его родственников, на участке леса в южном пригороде Дублина.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 3 Жилые помещения выходят на юго-восток, в сторону от соседнего участка, в сторону леса. Наклон соединяется с кухней открытой планировки и обеденной зоной на уровне земли, обеспечивая место, где обитатели могут полюбоваться окружающими деревьями, в том числе зрелыми соснами обыкновенной, платанами и кипарисами.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 4 Краткое изложение предназначалось для уютного семейного дома, аккуратно вставленного в лесной массив, уважая не только его ближайшего соседа, красивый дом искусств и ремесел, но также и более широкий контекст архитектурной заповедной зоны и лесной пейзаж, в котором его двое «молодые сыновья теперь любят бегать, помогая ему рубить дрова.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 5 Необходимая близость дома к взрослым деревьям потребовала некоторой структурной гимнастики, и поэтому дом возводится на сваях, защищающих корни, которые продолжаются под зданием.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 6 Стены из блоков отделаны тонким слоем штукатурки и белой краской, чтобы создать неровную поверхность, а односкатная крыша покрыта волнистой терракотовой плиткой, которая перекликается с плиткой, используемой в соседнем доме искусств и ремесел.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 7 Пригород Южного Дублина может похвастаться ярким сочетанием архитектурных стилей, и местный городской совет по планированию дал понять, что никаких упражнений в стилизации не требуется.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 8 В новом доме используется палитра материалов, которая соответствует характеру соседних домов, но при этом явно и уверенно современна.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 9 Стены намеренно несовершенные, с белыми окрашенными, слегка обработанными мыльными блоками, аккуратно выбитыми в узор, предназначенный для смягчения общей твердой массы дома.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 10 Наверху материальность меняется на вертикальную деревянную облицовку, пронизанную многочисленными окнами спален, выходящими на восток, которые позволяют жильцам любоваться видами на верхушки деревьев.
Arigho Larmour Wheeler Architects завершает строительство «умышленно несовершенного» дома из леса в Дублине, фото 11 Точно так же австралийская студия Kennedy Nolan также недавно завершила строительство дома, который отдает дань уважения движению искусств и ремесел - со скульптурными дымоходами и крышей в форме пирамиды.

Статьи по теме Строительство дома из леса в Дублине

Комментарии

Добавить комментарий