Стивен Ванденборре создает пристройку для дома в Генте

Стивен Ванденборре создает пристройку для дома в Генте - фото

Бельгийская практика Стивен Ванденборре добавила это приложение к задней части семейного жилища в Генте, используя обильное остекление для обрамления садовых сцен.

Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 1 Проект под названием Pied-a-Terre распространяется на задний двор дома в центре города Гента, который принадлежит супружеской паре и их четырем детям.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 2 Муж и жена, которые путешествуют между Бельгией и США на работу, обратились к местному практикующему Стивену Ванденборру, чтобы создать уютные дополнительные жилые помещения для отдыха, когда бы они ни находились в стране. Они также просили, чтобы архитекторы использовали стекло на протяжении всего проекта, чтобы обеспечить открытый вид на сад.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 3 Имея это в виду, архитекторы решили создать решетчатую конструкцию с европейской рамой из ясеня и широкими панелями остекления, вывозя строительные материалы на участок поверх существующего дома.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 4 Он окружен университетскими зданиями, старыми башнями, собором и даже знаменитым зданием Boekentoren, спроектированным Генри Вандевельде, - это настоящий секретный сад.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 5 Первый этаж имеет L-образную форму и доступен через многоуровневую бетонную террасу, которая помогает «связать [дом] с другим уровнем старого сада».
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 6 Внутри находится гостиная и столовая открытой планировки, выполненная в нейтральной цветовой гамме. Светлая кухня на якоре окружена бледным островком для завтрака с деревянными деталями, который сочетается со шкафом позади.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 7 Пара широких бетонных ступеней ведет вниз в гостиную с белыми стенами из переработанного кирпича и камином. Прикосновения тепла обеспечены угловым диваном каменного цвета и кофейными столиками из пня.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 8 Бывший бункер сада военного времени также был соединен с собственностью и превращен в комнату для СМИ, которая внутренне обшита деревом, чтобы создать видимость традиционного шале.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 9 Прямолинейный том содержит первый этаж приложения, в котором спальни и зоны для стирки расположены вокруг центрального шкафа. Конфиденциальность обеспечивается на этом уровне тщательно размещенными решетчатыми экранами.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 10 Стивен Ванденборре широко использовал остекление в других проектах - ранее он проектировал стеклянный дом с бассейном в Брюгге с бетонным навесом и создал еще один семейный дом в Генте с большими угловыми окнами, выступающими из фасада.
Стивен Ванденборре создает наполненное светом расширение для дома в Генте, фото 11 Фотография Тимом Ван де Вельде.

Комментарии

Добавить комментарий